Monday, June 17, 2024

৫০০,১০০০ অতিত! রাজ্যের এই নতুন প্রকল্পে মহিলারা পাবে ৫ হাজার টাকা, এভাবে আবেদন করুন

২০২১ রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় (Mamata Banerjee) রাজ্যের মহিলাদের আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্প শুরু করেছিলেন। যার মাধ্যমে মহিলাদের প্রতি মাসে ৫০০ টাকা করে দেওয়া হয়ে থাকে। তবে এবার রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী আরও একটি নতুন প্রকল্প শুরু করেছেন, যার মাধ্যমে রাজ্যের মহিলারা প্রতি মাসে ৫০০০ টাকা পর্যন্ত পেতে পারেন। লক্ষী ভান্ডার প্রকল্পে দেওয়া হয় ৫০০ কিন্তু এখানে দেওয়া হবে ৫,০০০।

বিবাহিত মহিলাদের আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রীর প্রথম বড় পদক্ষেপ ছিল লক্ষীর ভান্ডার (Lakshmi Bhandar)  প্রকল্প শুরু করা। প্রতিবারের দুয়ারে সরকার ক্যাম্পে (dware Sarkar camp) যেমন পুরনো আবেদন পত্র জমা পড়ে,ঠিক তেমনি প্রচুর সংখ্যক নতুন আবেদন পত্রও জমা পড়ে। তবে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী এবার যে নতুন প্রকল্প শুরু করবেন,সেই প্রকল্পের জনপ্রিয়তা এই লক্ষীর ভান্ডার প্রকল্পের তুলনায় কয়েক গুণ বেশি হবে বলে আশা করা যাচ্ছে। যেহেতু এখানে টাকার অঙ্কটা লক্ষ্মীর ভান্ডার প্রকল্পের তুলনায় অনেক গুণ বেশি।।

Sarkari scheme

মুখ্যমন্ত্রীর এই নতুন প্রকল্পের নাম ‘জাগো প্রকল্প’ (Jago Prokolpo)। ১৮ বছরের ঊর্ধ্বে ও পশ্চিমবঙ্গের স্থায়ী বাসিন্দা এমন মহিলারা এই প্রকল্পের সুবিধা পেতে পাবেন। তবে রাজ্যের সমস্ত মহিলারা কিন্তু এই প্রকল্পের সুবিধা পাবেন না। যেই সমস্ত মহিলারা স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্য এবং যে সমস্ত স্বনির্ভর গোষ্ঠী এক বছরের পুরনো, এবং তারা লোন নিয়েছে এবং লোন নেওয়ার রেকর্ড রয়েছে-শুধুমাত্র সেই সমস্ত গোষ্ঠীর মহিলারাই জাগো প্রকল্পের সুবিধা পাবেন। এবং জাগো প্রকল্পের মাধ্যমে প্রত্যেক মহিলাই প্রতি মাসে ৫০০০ টাকা পেতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo