Sunday, May 19, 2024

মাত্র ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার! সুবিধা পাবে ৭৬ লক্ষ মানুষ, সিলিন্ডার বুক করুন এভাবে

বর্তমান দ্রব্যমূল্যের বাজারে সব কিছুরই দাম বাড়ছে। রেহাই নেই রান্নার গ্যাসেরও। সরকার সবকিছুর দাম বৃদ্ধি করার সাথে সাথে রান্নার গ্যাসেরও দাম বাড়িয়ে দিয়েছে। ফলে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার কিনতে গিয়ে হিমশিম খাচ্ছেন অনেকেই। তবে এবারে এলপিজি গ্যাস সিলিন্ডার (LPG gas cylinder) ব্যবহারকারীদের জন্য রয়েছে একটি সুখবর। কেন্দ্র সরকারের উজ্জ্বল যোজনা (Ujjwal Yojana) প্রকল্পের মাধ্যমে মাত্র ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার পেতে চলেছেন ৭৬ লক্ষ পরিবার। বর্তমান দ্রব্যমূল্যের বাজারে দিকে তাকিয়ে মাত্র ৫০০ টাকায় ৭৬ লক্ষ পরিবারকে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার সরবরাহের দায়িত্ব নিয়েছে সরকার। তাই আপনি যদি মাত্র ৫০০ টাকায় রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার পেতে চান তাহলে শেষ পর্যন্ত পড়ুন আমাদের এই প্রতিবেদনটি।

আপনি যদি তামিলনাডু রাজ্যের বাসিন্দা হয়ে থাকেন তাহলেই প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বল যোজনা প্রকল্পের মাধ্যমে ৫০০ টাকায় রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার পাবেন। তামিলনাডু রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট দিচ্ছেন এই দারুণ সুবিধা রাজ্যের ৭৬ লক্ষ পরিবারকে। তিনি ২০২৩-২০২৪ সালের বাজেটে ঘোষণা করেছিলেন যে যারা দারিদ্র সীমার নিচে বসবাস করেন এমন ৭৬ লক্ষ পরিবার গুলোকে ৫০০ টাকায় ১২ টি গ্যাস সিলিন্ডার দেয়ার হবে। আর বাজেট ঘোষণার পরেই এই দায়িত্ব পালন করেছেন অশোক গেহলট। পাশাপাশি খুব শীঘ্রই রাজস্থানে হতে চলেছে বিধানসভা নির্বাচন, আর তার এই ঘোষণার পরেই ভোটারদের মনে দারুন পড়তে চলেছে।

LPG gas cylinder

উজ্জ্বল যোজনার মাধ্যমে কিভাবে ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার পাবেন?

বোঝাই যাচ্ছে যে, ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার দিচ্ছে রাজস্থানের সরকার। তাই আপনাকে রাজস্থানের বাসিন্দা হতে হবে। পাশাপাশি যারা কেবলমাত্র দারিদ্র সীমার নিচে বসবাস করেন তারাই এই প্রকল্পের সুবিধা পাবেন, তার সাথে উজ্জ্বল যোজনা প্রকল্পের অফিসিয়াল ওয়েবসাইট গিয়ে প্রয়োজনীয় নথিপত্র জমা দিলেই মিলবে মাত্র ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo