Wednesday, July 24, 2024

আবেদন করলেই টাকা! পড়ুয়াদের ৪১ হাজার টাকা স্কলারশিপ দিচ্ছে ধীরুভাই আম্বানি, আবেদন করুন এভাবে

আমাদের রাজ্যের মাননীয় মুখ্যমন্ত্রী রাজ্যের দরিদ্র কিন্তু মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীদের প্রশ্নের ক্ষেত্রে আর্থিক দিক থেকে সহায়তা করার জন্য বিভিন্ন রকম স্কলারশিপের (scholarship) ব্যবস্থা করেছেন কিন্তু আমাদের রাজ্যের সেই সমস্ত স্কলারশিপ ছাড়াও এমন একটি স্কলারশিপ রয়েছে, যেখানে ছাত্র-ছাত্রীরা আবেদন করলে তাদের 41,000 টাকা পর্যন্ত দেওয়া হয়। আমাদের রাজ্যে খুব কম ছাত্র-ছাত্রীই এমন আছে যারা এই স্কলারশিপ সম্পর্কে ভালো করে জানে। বেশিরভাগ ছাত্রছাত্রী এই স্কলারশিপ সম্পর্কে না জানার কারণে তাদের হাত থেকে এই 41 হাজার টাকা হাতছাড়া হয়ে যায়। কোন স্কলারশিপে আবেদন করলে ছাত্র-ছাত্রীরা 41 হাজার টাকা পাবে? সেটাই জানাবো আজকের এই প্রতিবেদনে।।

এতক্ষণ আপনি যে স্কলারশিপ সম্পর্কে পড়লেন সেটা হলো রিলায়েন্স ফাউন্ডেশনের চালানো ধীরুভাই আম্বানি স্কলারশিপ প্রোগ্রাম (Dhirubhai Ambani Scholarship Programme 2023)। CBSE বা WBBSE বোর্ড থেকে পাস করা যেকোনো ছাত্রছাত্রী ধীরুভাই আম্বানি স্কলারশিপের জন্য আবেদন করে এই 41 হাজার টাকা পেতে পারে। তবে এই 41 হাজার টাকা পাওয়ার জন্য কিছু যোগ্যতা এবং শর্ত পূরণ করা প্রয়োজন।।

scholarship

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ধীরুভাই আম্বানি স্কলারশিপ পাওয়ার প্রথম শর্ত হলো-

প্রথমত: আপনাকে কেন্দ্রের বা রাজ্য সরকারের বোর্ড থেকে উচ্চ মাধ্যমিক পাস হতে হবে।

দ্বিতীয়ত: আপনাকে যেকোনো কলেজ বা ইউনিভার্সিটিতে কোনো ডিগ্রি অথবা ডিপ্লোমা করছে ভর্তি থাকতে হবে।

তৃতীয়তঃ আপনার পরিবারের বার্ষিক আয় চার লক্ষ টাকার নিচে হতে হবে।

চতুর্থত: আপনার বয়স কুড়ি বছরের মধ্যে থাকতে হবে।।

প্রয়োজনীয় নথিপত্র বা ডকুমেন্টস:

উপরিক্ত শর্তগুলি ছাড়াও ধীরুভাই আম্বানি স্কলারশিপের 41 হাজার টাকা পাওয়ার জন্য আপনার কিছু গুরুত্বপূর্ণ নথিপত্র বা ডকুমেন্টস প্রয়োজন হবে। যেমন আপনার উচ্চ মাধ্যমিক পাশের মার্কশীট,আপনার ডিগ্রী বা ডিপ্লোমা কোর্সে ভর্তি হওয়ার রসিদ, আপনার পরিবারের বার্ষিক ইনকাম সার্টিফিকেট, এব আপনার বয়সের প্রমাণপত্র ইত্যাদি।।

কিভাবে আবেদন করতে হবে? 

ধীরুভাই আম্বানি স্কলারশিপের জন্য আবেদন করার প্রক্রিয়া হল অনলাইন। এক্ষেত্রে আপনাদের অনলাইনে আবেদন করতে হবে। অনলাইন আবেদন করার জন্য আপনি আপনার নিকটবর্তী যেকোনো সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে খুব সহজেই অনলাইন আবেদন করতে পারেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo