Saturday, July 20, 2024

গাড়ি কেনার স্বপ্ন পুরন হবে এবার! গাড়ি কিনতে প্রচুর টাকা ভর্তুকি দিচ্ছে সরকার!এভাবে করুন আবেদন

রাজ্যে দিন দিন বেকারত্ব বেড়েই চলেছে। তাই বেকার যুবক-যুবতীরা সরকারি চাকরি না পেয়ে কেউ ব্যবসা করছেন আবার কেউ পরিযায়ী শ্রমিক হয়ে যাচ্ছেন, এমতাবস্থায় রাজ্যের বেকারদের জন্য একটি নতুন প্রকল্প চালু করেছেন রাজ্যের মুখ্য মন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। যেই প্রকল্পের নাম নেওয়া হয়েছে গতিধারা প্রকল্প (Gatidhara Prakalpa)। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে এবার রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীরা যদি গাড়ি কিনতে চায় তাহলে তারা বিপুল অংকের টাকা ভর্তুকি হিসেবে পেতে চলছে রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে।

গাড়ি কেনার জন্য রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের ১ লক্ষ টাকা ভর্তুকি দেবার ঘোষনা করছেন মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। গাড়ি কেনার সময় ওই ১ লক্ষ টাকা ভর্তুকি হিসেবে দেওয়া হবে তাদের ব্যাংক একাউন্টে। তাই এই মুহূর্তে আপনার যদি একটি গাড়ি কেনার পরিকল্পনা থাকে তাহলে জেনে নিন গতিধারা প্রকল্প (Gatidhara Prakalpa) আবেদন করবেন কিভাবে।

এভাবে করুন গতিধারা প্রকল্পে আবেদন:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

এই প্রকল্পে আবেদন করার জন্য আপনার প্রয়োজন হবে বয়সের প্রমাণপত্র, মাসিক আয়ের শংসাপত্র, জন্মের পরিচয় পত্র, আধার এবং ভোটার কার্ড, পাসপোর্ট সাইজের ছবি (আবেদন পত্র গাড়ির পারমিট এর জন্য), ব্যাংকের পাসবই এর জেরক্স, এবং এমপ্লয়মেন্ট ব্যাংকে (Employment Bank) নাম নথিভুক্ত থাকার প্রমাণ পত্র।

গতিধারা প্রকল্পের জন্য যোগ্যতা:

এই প্রকল্পে আবেদন করার জন্য আপনার যোগ্যতা হতে হবে, আপনি পশ্চিমবঙ্গের বাসিন্দা সেই সাথে আপনার বয়স হতে হবে ২০ থেকে ৪০ বছরের মধ্যে এছাড়াও আপনার মাসিক আয় হতে হবে ২৫ হাজারের নিচে এবং সেই সাথে এই প্রকল্পের মাধ্যমে কেবল আপনি ১০ লক্ষ টাকা পর্যন্ত গাড়ি কিনতে পাবেন। এবং সেখান থেকে ১ লক্ষ টাকা ভর্তুকি হিসেবে আপনাকে দেবে রাজ্য সরকার।

জানিয়ে রাখি যে, গাড়ি কেনার জন্য আপাতত ১ লক্ষ টাকা পর্যন্ত ভর্তুকি দেয়া হচ্ছে। হতে পারে এই প্রকল্প সাফল্য পেলে ভর্তুকির পরিমাণ আরো বাড়ানো হতে পারে রাজ্য সরকারের তরফ থেকে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo