Monday, June 17, 2024

মাত্র ২১০ টাকা জমা করে প্রতিমাসে মোটা অংকের পেনশন! মোদী সরকারের এই স্কিম শুধুমাত্র গরিবদের জন্য

বর্তমানে এমন একটি প্রকল্প রয়েছে যেখানে আপনি প্রতিমাসে খুবই কম টাকা বিনিয়োগ করে একটি নির্দিষ্ট সময়ের পর প্রতি মাসের ১০,০০০ হাজার টাকা পর্যন্ত পেনশন (pension) পেতে পারেন। বর্তমানে আপনার হাতে কাজ থাকলেও ভবিষ্যৎ জীবনে কী হবে তা সবারই অজানা। তার চেয়েও বড়ো কথা বৃদ্ধ বয়সে সবারই অর্থের প্রয়োজন হবে। কিন্তু তখন আপনার আর সেই শক্তি থাকবে না যার সাহায্য আপনি রোজগার করতে পারবেন। তাই সেই সময়টায় যাতে কোনো আর্থিক সমস্যা না হয়, তার জন্য প্রয়োজন কোনো ভালো একটা যোজনায় কিছু টাকা বিনিয়োগ করে রাখা। আজকের এই প্রতিবেদনে আপনাদের সঙ্গে এমন-ই একটি পেনশন যোজনা সম্পর্কে জানাবো, যেখানে আপনি খুবই সামান্য বিনিয়োগ করেও প্রতি মাসে সর্বোচ্চ ১০ হাজার টাকা পর্যন্ত পেনশন পেতে পারেন।।

এতক্ষণ আপনি যে পেনশন যোজনা সম্পর্কে পড়লেন সেই যোজনার নাম ‘অটল পেনশন যোজনা’ (Atal pension Yojana)। অটল পেনশন যোজনায় টাকা বিনিয়োগ করা এবং টাকা বিনিয়োগ করে একটি নির্দিষ্ট সময়ের পর সেখান থেকে প্রতি মাসে পেনশন পাওয়া খুবই সহজ। আপনি এখানে আপনার সামর্থ্য অনুযায়ী বিনিয়োগ করতে পারেন এবং তারপর প্রতি মাসে এখান থেকে ১০০০ টাকা, ২০০০ টাকা, ৩০০০ টাকা এমনকি সর্বোচ্চ ১০,০০০ টাকা পর্যন্ত পেনশন পেতে পারেন।। পটল পেনশন যোজনা ২০১৫ সালে শুরু করা হয়েছিল। এই পেনশন যোজনা শুরু করা হয়েছিল মূলত অসংগঠিত ক্ষেত্রে কর্মরত নাগরিকদের জন্য। ১৮ থেকে ৪০ বছর বয়স্ক যে কোনো ভারতীয় নাগরিক অটল পেনশন যোজনার সুবিধা পেতে পারেন।

কিভাবে প্রতিমাসে ১০,০০০ টাকা পেনশন পাবেন?

অটল পেনশন যোজনা থেকে প্রতি মাসে ১০ হাজার টাকা পাওয়া খুবই সহজ। এই যোজনার সুবিধা পাওয়ার জন্য আপনার বয়স অবশ্যই ১৮ থেকে ৪০ এর মধ্যে হতে হবে। মনে রাখবেন একজন ব্যক্তি একটামাত্র অটল পেনশন অ্যাকাউন্ট খুলতে পারবেন। এখন ধরুন, যদি আপনার বয়স বর্তমানে ১৮ হয়ে থাকে এবং আপনি এখন থেকে অটল পেনশন যোজনা একাউন্টে প্রতি মাসে ২১০ টাকা করে জমা করেন,তাহলে যখন আপনার বয়স ৬০ হবে তখন আপনি অটল পেনশন যোজনা থেকে প্রতি মাসে ৫০০০ টাকা পর্যন্ত পেনশন পাবেন। অপরদিকে যদি আপনি অটল পেনশন যোজনায় জয়েন্ট একাউন্ট করে থাকেন এবং প্রতি মাসে ৪২০ টাকা করে জমা করেন,তাহলে যোজনার মেয়াদ পূর্ণ হওয়ার পর অটল পেনশন যোজনা থেকে প্রতি মাসে ১০,০০০ টাকা করে পেনশন পাবেন।। তাই যদি আপনি ভবিষ্যতে প্রতিমাসে ১০,০০০ টাকা পেনশন পেতে চান, তাহলে আপনি অবশ্যই অটল পেনশন যোজনায় বিনিয়োগ করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo