Friday, April 12, 2024

বাড়ির ছাদে সোলার প্যানেল বসানোর জন্য ৩৬,০০০ টাকা দিচ্ছে কেন্দ্র! আবেদন পদ্ধতি জেনে নিন

সাধারণত দেখা যায় যাদের বাড়িতে সোলার লাগানো রয়েছে,তাদের বিদ্যুতের চিন্তা অনেকটাই কম থাকে। কারণ একদিকে যেমন তাদের বাড়িতে সারাক্ষণ বিদ্যুতের নিশ্চয়তা থাকে,সেরকমই তারা সরকার থেকে পাওয়া বিদ্যুৎ কম ব্যবহার করায় তাদের বিদ্যুৎ বিল অনেকটাই কম আসে। এবার বাড়িতে সোলার থাকার এই সুবিধাই সকল দিতে চলেছে কেন্দ্র সরকার।।

চলতি ফেব্রুয়ারি মাসে প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদি প্রধানমন্ত্রী সূর্য যোজনা চালু করার কথা বলেছেন। এই যোজনার মাধ্যমে দেশের প্রায় এক কোটি পরিবার বাড়িতে সোলার লাগানোর ক্ষেত্রে সরকারি সাহায্য পাবে। বাড়িতে সোলার থাকলে একদিকে যেমন সেই পরিবারে বিদ্যুৎ ব্যবহারের ক্ষেত্রে অনেক সুবিধা আসবে, ঠিক সেরকমই দেশে সৌরশক্তি ব্যবহারও বৃদ্ধি পাবে।।

অন্তবর্তী কালীন বাজেট পেশ করার সময় কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মালা সীতারামান বলেছেন যে প্রায় এক কোটি পরিবারকে এই সোলারের সুবিধা দেওয়া হবে। এরজন্য খরচ হিসাবে বাজেটে রাখা হয়েছে প্রায় ৭৫ হাজার কোটি টাকা।। যে সমস্ত পরিবার বাড়িতে সোলার লাগাবেন, তারা বিদ্যুৎ ব্যবহারের ক্ষেত্রে এবং বিদ্যুতের সাশ্রয়ের ক্ষেত্রে বিরাট সুবিধা পাবেন।।

এই যোজনার হাত ধরে কেউ যদি বাড়িতে সোলার লাগাতে চান, তাহলে সে সোলার লাগানোর খরচের বেশিরভাগ টাকাটাই ভর্তুকি হিসেবে পাবেন। উদাহরণ হিসেবে যদি বাড়িতে কেউ দুই কিলোওয়াটের সোলার প্যানেল লাগাতে চায় তাহলে তার মোট খরচ আছে ৪৭ হাজার টাকা। এবার এই ৪৭ হাজার টাকার মধ্যে প্রায় ১৮ হাজার টাকাই সে পাবে সরকার থেকে ভর্তি হিসেবে এবং বাকি টাকাটা তার নিজেকে দিতে হবে।

—–

যদি কেউ প্রধানমন্ত্রী সূর্য যোজনার সাহায্য নিয়ে বাড়িতে সোলার প্যানেল বসাতে চায় তাহলে তাকে ‘https://pmsuryaghar.gov.in/’ এই লিঙ্ক ভিজিট করে অনলাইন আবেদন করতে হবে। অনলাইনে কো করে আবেদন করতে হবে সেই সম্পর্কে আপনি ইউটিউবে যেকোনো টিউটোরিয়াল দেখে নিতে পারেন।

আরও পড়ুন: রাজ্যে ৭৫ ইউনিট বিদ্যুৎ বিনামূল্যে দেবে রাজ্যে সরকার।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo