Friday, April 12, 2024

DA মামলায় সুখবর, সরকারি কর্মীদের পক্ষেই রায় দিল হাইকোর্ট! বড় খবর

মহার্ঘ ভাতা বৃদ্ধি এবং বকেয়া মহার্ঘ ভাতা মেটানোর দাবিতে দীর্ঘদিন থেকে আন্দোলন করেছিলেন সরকারি কর্মচারীরা। এবার হাইকোর্ট সরকারি কর্মচারীদের সেই আন্দোলনের স্বপক্ষে এমন এক রায় দিয়েছে, যেই রায়ের ফলে ভাগ্য পরিবর্তন হতে চলেছে সরকারি কর্মচারীদের।

বকেয়া মহার্ঘ ভাতা মেটানোর দাবীর মামলাটি চলছিল বোম্বে হাইকোর্টের। এবার বোম্বে হাইকোর্ট সরকারি কর্মচারীদের সেই পক্ষর রায় দিয়ে জানায় যে, ২০১৮ সাল থেকে ২৪ সাল পর্যন্ত অর্থাৎ এই দীর্ঘ ৬ বছরের- সপ্তম বেতন কমিশন অনুযায়ী সরকারি কর্মচারীদের বকেয়া মহার্ঘ ভাতা মেটাতে হবে এবং সেই সঙ্গে বাকি যে সুযোগ সুবিধা গুলো রয়েছে, সেগুলো তাদের দিতে হবে।

বকেয়া Dear Allowance মেটানোর দাবীটি ছিল গোয়ার সরকারি কর্মচারীদের- গোয়া ইন্ডাস্ট্রিয়াল ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন (GIDC) নামক সরকারি সংস্থার বিরুদ্ধে।। বোম্বে হাইকোর্টের এই ঐতিহাসিক রায়ে স্বাভাবিকভাবেই খুশি হয়েছেন আন্দোলনকারীরা। যাইহোক, ঘটনা গোয়ার হলেও এর প্রভাব এসে পড়েছে পশ্চিমবঙ্গের DA আন্দোলনকারীদের মধ্যে।

পশ্চিমবঙ্গেও দীর্ঘদিন থেকে সরকারি কর্মচারীরা বকেয়া DA মেটানোর দাবিতে আন্দোলনে নেমেছেন। বোম্বে হাইকোর্টের এই ঐতিহাসিক রায়ের পর পশ্চিমবঙ্গের DA আন্দোলনকারীরা বলছেন যে, বোম্বে হাইকোর্ট মহার্ঘ ভাতা বৃদ্ধি নিয়ে যে রায় দিয়েছে, পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার সেই রায়কে অনুকরণ করে রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের বকেয়া DA প্রদান করুক।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo