Saturday, June 22, 2024

অবশেষে কথা শুনলো রাজ্যে সরকার, সরকারি কর্মীদের DA বৃদ্ধি! উপকৃত হবেন ১৪ লক্ষ কর্মচারী

কেন্দ্র সরকারের সম পরিমাণ মহার্ঘ ভাতা বৃদ্ধি করার ঘোষনা করলো রাজ্য সরকার। আগামী মে মাস থেকেই রাজ্যের কর্মচারীরাও পাবেন কেন্দ্রের কর্মচারীদের সমপরিমাণ মহার্ঘ ভাতা। Dear Allowance (DA) বৃদ্ধি করা নিয়ে রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের দীর্ঘদিনের যে আন্দোলন, তার ফল স্বরূপ অতিরিক্ত DA পেতে রাজ্যের ১৪ লক্ষ মানুষ। জেনে নিন মহার্ঘভাতে নিয়ে রাজ্য সরকারের তরফে কী বলা হয়েছে।

বর্তমানে যারা কেন্দ্র সরকারের অধীনে কোনো একটি পদে চাকরি করেন,তাদের DA পরিমাণ কিছুদিন আগে পর্যন্ত শতাংশ ছিল ৪৬%. কিন্তু সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কর্মচারীদের মহার্ঘ ভাতা আরও ৪ শতাংশ বৃদ্ধি করে বর্তমানে ৫০% করেছে। কেন্দ্রের কর্মচারীদের DA বৃদ্ধি করা হয়েছে দেখে রাজ্যের কর্মচারিদের আন্দোলন আরও জড়ালো হয়।। সেই আন্দোলনের ফলেই রাজ্য সরকারও মহার্ঘ ভাতা বাড়ানোর কথা ঘোষণা করেছে।।

রাজ্য সরকার সিদ্ধান্ত নিয়েছে নতুন করে মহার্ঘ ভাতাও বাড়ানো হবে। এর আগে পযর্ন্ত রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের মহার্ঘ ভাতার পরিমাণ ছিল ১০%. কিন্তু এখন রাজ্য সরকার অতিরিক্ত ৪% Dear Allowance বাড়ানোর কথা বলেছে। ফলে বতর্মানে রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের মহার্ঘ ভাতার মোট পরিমাণ ১৪%। এই অতিরিক্ত ৪% DA দিতে রাজ্য সরকারের মোট খরচ হবে ২৪,০০০ কোটি টাকা।

মূখ্যমন্ত্রী জানিয়েছিলেন যে, DA বৃদ্ধি করে সেটা সম্পূর্ণভাবে কেন্দ্র সরকারের বিষয়। রাজ্য DA বৃদ্ধি করবে কিনা সেটা সরকারের ইচ্ছার উপর নির্ভর করে। তবে রাজ্যের সরকারি কর্মচারিদের কথা ভেবেই মূখ্যমন্ত্রী মহার্ঘ ভাতা বৃদ্ধি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। শুধুমাত্র রাজ্যের সরকারি কর্মচারীরা নয়! অবসরপ্রাপ্ত সরকারি কর্মচারী ও তাদের পরিবারের পেনশন প্রাপকরা, স্বশাসিত সংস্থা, পঞ্চায়েত, পৌরসভা,পৌরনিগম, স্থানীয় বোর্ডম এবং সরকার অনুমোদিত শিক্ষাঙ্গনের কর্মচারীরা এই অতিরিক্ত ৪% DA পাবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo