Monday, June 17, 2024

আবেদন করলে মিলবে ৩০,০০০ টাকা! পড়ুয়াদের মোটা অংকের স্কলারশিপ দিচ্ছে PNB, এভাবে আবেদন করুন

দেশের দরিদ্র মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীদের যাতে আর্থিক সমস্যার কারণে পড়াশোনা বন্ধ না হয়ে যায়,সেই কারণে অনেক সরকারি এবং বেসরকারি বহু স্কলারশিপ রয়েছে, যার মাধ্যমে তারা আর্থিক সাহায্য পেয়ে থাকে। তবে আজ এমন একটি স্কলারশিপের কথা বলবো যেখানে আবেদন করলে পড়ুয়ারা পড়াশোনা খরচ বাবদ পাবে ৩০,০০০ টাকা। কি সেই স্কলারশিপের নাম? কিভাবে আবেদন করতে হবে তাতে? চলুন জেনে নিই বিস্তারিত।

পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংকের হাউজিং স্কিমের তরফে দেশের আর্থিকভাবে পিছিয়ে পড়া দরিদ্র ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য একটি স্কলারশিপের ব্যবস্থা করা হয়েছে, তার মাধ্যমে ছাত্র-ছাত্রীরা সর্বোচ্চ ৩০ হাজার টাকা পর্যন্ত স্কলারশিপ পেতে পারেন। তবে সেই টাকা পাওয়ার জন্য অবশ্যই কিছু ক্রাইটেরিয়া রয়েছে যেগুলো পূরণ করতে করলেই এই স্কলারশিপের টাকা পাওয়া যাবে।

Students

যেযন PNB Housing Finance– দপ্তরের তরফ থেকে পেহেল ফাউন্ডেশন ও বিদ্যাসারথী পোর্টালের উদ্যোগে যে স্কলারশিপ (PNB scholarship) শুরু করা হয়েছে সেটা পাওয়ার জন্য অবশ্যই শিক্ষার থেকে মাধ্যমিক এবং উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষায় অন্ততপক্ষে ষাট শতাংশ নম্বর পেতে হবে এবং শিক্ষার্থীকে বর্তমানে B.A, B.Sc, B.Com, B.C.A বা এই ধরনের কোনো কোর্সে পড়তে হবে। সবচেয়ে বড় কথা শিক্ষার্থীর পারিবারিক বার্ষিক আয় অবশ্যই তিন লক্ষ টাকার কম থাকতে হবে তাহলেই মিলবে এই স্কলারশিপের টাকা।

এবার প্রশ্ন আসে কারা আবেদন করতে পারবে? উত্তর হচ্ছে অন্যান্য রাজ্য সহ পশ্চিমবঙ্গের শিক্ষার্থীরাও এই স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে পারবে। এক্ষেত্রে আবেদন প্রক্রিয়া হলো অনলাইন। অনলাইনে আবেদন করতে চাইলে শিক্ষার্থীদের www.vidyasaarathi.co.in/Vidyasaarathi/registration লিঙ্কটি ভিজিট করতে হবে। শিক্ষার্থীদের যদি প্রাপ্ত নম্বরের ভিত্তিতে বাছাই করা হবে কারা স্কলারশিপ পাবার যোগ্য।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo