Saturday, June 22, 2024

আবেদন করলে প্রতিমাসে মিলবে ১০ হাজার টাকা, নয়া প্রকল্প ঘোষণা মমতার! এভাবে নতুন নিজের নাম

সম্প্রতি আমাদের রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী,রাজ্যের যুবক যুবতীদের জন্য বা বিশেষ করে বলতে গেলে- রাজ্যের কর্মপ্রার্থী যুবক যুবতীদের জন্য একটি নতুন প্রকল্প ঘোষণা করেছেন। যারা এই প্রকল্পের সুবিধা পাবেন তাদের জন্য থাকবে ১০,০০০ টাকা। কিন্তু এখন আপনার মনে প্রশ্ন আসতেই পারে যে কোন প্রকল্পে আর কেন-ই বা যুবকদের এত টাকা দেওয়া হবে? সেটা জানতে সম্পূর্ণ প্রতিবেদনটি পড়ে দেখুন।

গতকাল সোমবার ধনধান্য প্রেক্ষাগৃহে মুখ্যমন্ত্রী নতুন প্রকল্পের নাম ঘোষণা করেছেন প্রকল্পের নাম দেওয়া হয়েছে যোগ্যশ্রী প্রকল্প। এই প্রকল্পের উদ্দেশ্য সম্পর্কে মুখ্যমন্ত্রী সম্পর্কে বলেছেন-এই প্রকল্প চালু করার উদ্দেশ্যই হবে রাজ্যের যুবক যুবতীদের বিভিন্ন ক্ষেত্রে প্রশিক্ষণ দেওয়া এবং প্রশিক্ষণ দিয়ে তাদের কাজের উপযোগী করে তোলা।।

West Bengal CM Mamata Banerjee

যোগ্যশ্রী প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের যুবক যুবতীদের বিভিন্ন সরকারি দপ্তরে অস্থায়ীভাবে নিয়োগ করে তাদের দিয়ে কাজ করানো হবে। মুখ্যমন্ত্রী মতে এইভাবে রাজ্যের মধ্যে কাজের প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়ে যাবে এবং তাদের দক্ষতাও বৃদ্ধি পাবে। আসলে এটা হতে চলেছে এক ধরনের ইন্টার্নশিপ প্রোগ্রাম। ইন্টার্নশিপ প্রোগ্রামের অধীনে থাকা কালীন যুবক-যুবতীরা মাসিক ১০,০০০ টাকা করে পাবেন।

ইন্টার্নশিপ প্রোগ্রাম শেষের পর প্রত্যেকেই সার্টিফিকেট পাবেন। যারা কাজে নিজের সেরাটা দিয়ে নিজের যোগ্যতাকে প্রমান করতে পারবে, তাদের পূনরায় অস্থায়ী ভাবে নিয়োগ করা হবে এবং তারা পুনরায় একই ভাতা পাবেন। এই হচ্ছে যুবশ্রী প্রকল্পের মূর্তি সম্পর্কে বলেছেন যে এই যুবশ্রী প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের যুবক যুবতীরা বিভিন্ন প্রবেশিকা পরীক্ষার ক্ষেত্রেও প্রশিক্ষণ পাবেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo