Monday, June 17, 2024

গরিব, মধ্যবিত্ত? মাথাপিছু ২ লক্ষ টাকা দেবে সরকার! এরা পাবে সুবিধা, আপনার নাম চেক করে নিন

রাজ্যের গরিব এবং নিম্নবিত্ত আয় মানুষদের জন্য বড় উদ্যোগ নিল রাজ্য সরকার। এবার রাজ্যের গরিব এবং নিম্নবিত্ত আয়ের মানুষদের বেছে বেছে রাজ্যের ৯৮ লাখেরও বেশি গরিব পরিবারের ১ জন সদস্যকে ২ লক্ষ টাকা করে আর্থিক সহায়তা প্রদান করা হবে রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে। তাই এই মর্মে আপনিও যদি ২ লক্ষ টাকা পেতে চান শেষ পর্যন্ত পড়ুন প্রতিবেদনটি।

রাজ্যের গরীবি দূর করতে এবং তাদের আর্থিক ভাবে সহায়তা করার জন্য অভিনব এই পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে বিহার সরকার। যার নাম দেয়া হয়েছে Bihar Laghu Udyami Yojana। যেই যোজনার মাধ্যমে রাজ্যের প্রায় ৯৪.৩৩ লাখ পরিবারের অন্ততপক্ষে ১ জন সদস্যকে ২ লাখ টাকা করে আর্থিক সহায়তা প্রদান করা হবে বিহার সরকারের তরফ থেকে।

Indian 500 rupee note

তাই আপনিও যদি বিহারের বাসিন্দা হয়ে থাকেন এই প্রতিবেদনটি আপনার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ মঙ্গলবার বিহারের মুখ্যমন্ত্রীর নীতীশ কুমারের ( nishit Kumar) নেতৃত্বাধীন মন্ত্রিসভায় Bihar Laghu Udyami Yojana নামক এই প্রকল্পের অনুমোদন দেয়া হয়েছে। সেখানে বলা হয় যে এই প্রকল্পের সুবিধা পৌঁছানোর জন্য বিহারে ইতিমধ্যেই ২,৭৬,২৮,৯৯৫টি পরিবারকে চিহ্নিত করা হয়েছে। যাদের পরিবারের বার্ষিক আয় ৬ লক্ষ টাকারও কম এবং এই সংখ্যা ৯৪ লাখ ৩৩ হাজার ৩১২ টি পরিবার। যাদের মধ্যে কেউ দিনমজুর, কেউ মাঠে চাষাবাদ করেন আবার অন্যান্য ছোট ছোট পেশার সাথে যুক্ত আছে বহু মানুষ।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, Bihar Laghu Udyami Yojana’র মাধ্যমে বিহারে ১০.৮৬ লাখ জেনারেল ক্যাটাগরি, ২৪.৭৮ লাখ অনগ্রসর ক্যাটাগরি, ৩৩.১৯ লাখ অত্যধিক অনগ্রসর ক্যাটাগরি, ২৩.৪৯ লাখ তফশিলি ক্যাটাগরি এবং ২.০১ লাখ তফশিলি জনজাতিভুক্ত পরিবার সরাসরি উপকৃত হবেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo