Monday, June 17, 2024

যোগ্যতা মাধ্যমিক পাশ! মহিলাদের চাকরির দুর্দান্ত সুযোগ দিচ্ছে পশ্চিমবঙ্গ সরকার, এভাবে করুন আবেদন

আপনি কি একজন মহিলা? তার উপর কি আপনি মাধ্যমিক পাশ ( Madhyamik pass)? তাহলে আপনার জন্য রয়েছে একটি সুখবর। সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ সরকার মাধ্যমিক পাশ যোগ্যতা সম্পন্ন মহিলাদের চাকরির দুর্দান্ত সুযোগ দিচ্ছে। যাদের মাধ্যমিক পাশ সার্টিফিকেট আছে তাদের চাকরি দেবে পশ্চিমবঙ্গ সরকার এবং যোগ্যতা অনুযায়ী মাসিক বেতনও খুবই ভালো দেয়া হবে। তাই আপনি যদি চাকরি পেতে চান শেষ পর্যন্ত পড়ুন প্রতিবেদনটি।

রাজ্যে সরকারের বিজ্ঞপ্তি অনুসারে প্রচুর পরিমাণে রাজ্যের বিভিন্ন জেলা গুলোতে আশা কর্মী (Asha Karmi) নিয়োগের জন্য বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়েছে রাজ্যে সরকারের তরফ থেকে। যেখানে শুধুমাত্র মাধ্যমিক বা তার সমতুল্য পাশ যোগ্যতা সম্পন্ন মহিলারা আবেদন করতে পারবেন। এবং এখানে মাসিক বেতন 5,000 থেকে 6,000 দেয়া হবে মহিলা চাকরিপ্রার্থীদের। তাই আপনি যদি আশা কর্মী পদে চাকরি করতে চান তাহলে এই মর্মে জেনে নিন আবেদন পদ্ধতি সহ আরো বিস্তারিত সব তথ্য।

Women Dr with baby patient

জানা গিয়েছে যে এই মূহুর্তে দার্জিলিং এর সাব-ডিভিশনাল অফিসার সদর অফিসে আশা কর্মি পদে আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। যেখানে আবেদন করার শেষ তারিখ হচ্ছে ৩০/০১/২০২৪ বিকাল ৫ টা পর্যন্ত। এই তারিখের মধ্যে দার্জিলিং এর সাব-ডিভিশনাল এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়ে আশা কর্মী নিয়োগের জন্য আবেদনের ফর্মটি পূরণ করতে হবে ইচ্ছুক চাকরিপ্রার্থীদের (মহিলা)।

আবেদন করার যোগ্যতা: আপনি যদি আশা কর্মী পদের জন্য আবেদন করতে চান তাহলে আপনাকে অবশ্যই পশ্চিমবঙ্গের যেকোনো স্বীকৃতি প্রাপ্ত বোর্ড থেকে মাধ্যমিক বা তার সমতুল্য পাশ হতে হবে। তবে শুধুমাত্র মাধ্যমিক পাশ হলেই হবে না সেই সাথে আপনার বয়স হতে ৩০ থেকে ৪০ বছরের মধ্যে এবং আপনি যদি ST/SC/OBC হয়ে থাকেন তাহলে ২২ বছর বয়স হলেই আপনি আশা কর্মী পদের জন্য আবেদন করতে পারবেন।

কর্মস্থল: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে দর্জিলিং-এর পুলবাজার দেব ব্লক, জোরবাংলোর সুখিয়াপোখরি দেব ব্লক এবং রাংলি রঙ্গলিওট দেব ব্লকে আশা কর্মী নিয়োগ করা হবে এবং এই মুহূর্তে আবেদন পদ্ধতি চলছে যার শেষ তারিখ ৩০ জানুয়ারি ২০২৪।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo