Friday, April 12, 2024

বেতন ৩০,০০০ টাকা! পশ্চিমবঙ্গে নতুন করে পুলিশ চাকরির নতুন বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ, জানুন আবেদন পদ্ধতি

কোনো পরীক্ষা দেওয়া ছাড়াই সরাসরি ইন্টারভিউ দেওয়ার মাধ্যমে যাদের পশ্চিমবঙ্গের পুলিশ বিভাগের চাকরি করার ইচ্ছে রয়েছে, তাদের জন্য রয়েছে একটি দারুন বড় সুখবর। পশ্চিমবঙ্গের পুলিশ বিভাগের লিগাল ডিপার্টমেন্টে কোনো পরীক্ষা ছাড়াই সরাসরি ইন্টারভিউ এর মাধ্যমে দুই ধরনের পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে। দুটি পদেরই বেতন যথেষ্ট ভালো।

পদের নাম এবং শূন্যপদ: পশ্চিমবঙ্গের পুলিশের লিগাল ডিপার্টমেন্টে দুটি শূন্য পদে সিনিয়র এবং জুনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট নিয়োগ করা হবে।

মাসিক বেতন: সিনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট এবং জুনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট- উভয় পদের মাসিক বেতন ভিন্ন রাখা হয়েছে। সিনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট পদে যারা চাকরি পাবেন তাদের মাসিক বেতন হবে ৪০,০০০ টাকা। এবং জুনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট পদের মাসিক বেতন রাখা হয়েছে ৩০,০০০ টাকা।।

আবেদনের জন্য সর্বনিম্ন এবং সর্বোচ্চ বয়স: সিনিয়র অথবা জুনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট- যেকোনো একটা পদে আবেদন করার জন্য প্রার্থীর ১৮ বছর থেকে ৪০ বছরের মধ্যে। তবে সরকারি নিয়মানুযায়ী বয়সের ক্ষেত্রে অবশ্যই ছাড় থাকবে।

Police exam

প্রয়োজনীয় শিক্ষাগত যোগ্যতা: সিনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট বা জুনিয়র লিগাল কন্সালটেন্ট- আপনি যেই পদের জন্যেই আবেদন করতে চান না কেন, আবেদন করার জন্য আপনার কিন্তু অন্ততপক্ষে LAW এর উপর গ্র্যাজুয়েট হতে হবে। সেই সঙ্গে কাজের কিছু অভিজ্ঞতাও থাকবে হবে।।

আবেদনের প্রক্রিয়া এবং আবেদনের শেষ তারিখ: আপনি চাইলে অফলাইন এবং অনলাইন- যেকোনো একভাবে আবেদন করতে পারেন। অনলাইন আবেদন পদ্ধতি হলো- ‘legalconsultantwbpd@gmail.com’- এই ইমেইল অ্যাড্রেসে নিজের বায়োডাটা PDF আকারে পাঠানো। অন্যদিকে অফলাইনে আবেদন করতে হলে অফিসিয়াল নোটিশে থাকা অ্যাপ্লিকেশন ফর্মটিকে ডাউনলোড, প্রিন্ট আউট করে, প্রয়োজনীয় তথ্য,নথিপত্র সহকারে নির্ভুলভাবে পূরণ করে, নিচের ঠিকানায় পাঠাতে হবে।।

আবেদনপত্র পাঠানোর ঠিকানা: District General And Inspector General of Police, West Bengal, Bhabari Bhawan, Alipore, Kolkata – 700027.

গুরুত্বপূর্ণ তারিখ: উপরে উল্লেখিত পদের জন্য ইতিমধ্যেই আবেদন শুরু হয়ে গেছে। তবে আপনারা নভেম্বর মাসের ২০ তারিখ পযর্ন্ত আবেদন করতে পারবেন।

অফিশিয়াল নোটিশ ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo