Monday, June 17, 2024

১ হাজার ২ হাজার নয় কেন্দ্রের এই স্কলারশিপে মিলবে পুরো ৯,০০০ টাকা! জানুন আবেদন পদ্ধতি

আর্থিক দিক থেকে পিছিয়ে পড়া কিন্তু পড়াশোনায় ভালো এমন মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীরা সরকারের তরফ থেকে বিভিন্ন ধরনের স্কলারশিপ পেয়ে থাকেন। যা তাদের উচ্চশিক্ষার জন্য কাজে লাগে। অন্যদিকে সরকার স্কলারশিপের মাধ্যমে এসব মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য কোটি কোটি টাকা খরচ করে থাকে যাতে তারা উচ্চশিক্ষিত হয়ে দেশের মুখ উজ্জ্বল করে।

এবার তেমনি একটি স্কলারশিপের ব্যাপারে বলবো আপনাদের যাতে আবেদন করলে একজন ছাত্র অথবা ছাত্রী পড়াশোনার খরচ বাবদ বছরে ৩,০০০ টাকা থেকে সর্বোচ্চ ৯,০০০ টাকা পর্যন্ত স্কলারশিপ পেয়ে থাকে। আর সেই স্কলারশিপের নাম হচ্ছে সেন্ট্রাল কালচার ট্যালেন্ট সার্চ স্কলারশিপ। এটি একটি কেন্দ্রীয় সরকারের স্কলারশিপ প্রকল্প যাতে যে কোন যে শ্রেণীর যে কোন মেধাবী ছাত্র-ছাত্রী যাদের কিনা পরিবারের বার্ষিক আয় ২.৫ লক্ষ টাকার থেকে কম এবং যারা performing Arts এর সঙ্গে যুক্ত এমন ছাত্র-ছাত্রীদের (১০-১৪ বছর বয়সী) বার্ষিক ৯,০০০ টাকা উচ্চশিক্ষার জন্য স্কলারশিপ দেয়া হয় তাদের।

Students

এই সেন্ট্রাল কালচার ট্যালেন্ট সার্চ স্কলারশিপে আবেদন করার জন্য প্রথমত এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইটেindiaculture.nic.in যেতে হয়। এরপর একটি ফর্ম ডাউনলোড করে নিচে দেয়া ঠিকানায় আবেদনপত্র পাঠাতে হবে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এখন পর্যন্ত প্রায় ৬৫০ জন পড়ুয়ারা এই সেন্ট্রাল কালচার ট্যালেন্ট সার্চ স্কলারশিপে টাকা পেয়েছেন।

 

এই ঠিকানায় আবেদনপত্র পাঠানঃ 

Centre for Cultural Resources and Training(CCRT), 15A, Block-D, Sector-7, Dwarka,New Delhi-110075.

আপনার জন্য
WhatsApp Logo