Wednesday, July 24, 2024

এই সমস্ত ব্যাংক একাউন্টে আর ঢুকবে না লক্ষী ভান্ডারের টাকা! জারি হলো তালিকা, দেখে নিন

রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের (mamata banerjee) চালু করা জনপ্রিয় একটি প্রকল্পের নাম হচ্ছে লক্ষী ভান্ডার (Lakshmi Vander)। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে এই রাজ্যে বসবাসকারী ST, SC এবং অন্যান্য সম্প্রদায়ের মহিলারা প্রতিমাসে ব্যাংক একাউন্টে ১০০০ এবং OBC ও জেনারেল সম্প্রদায়ের মহিলারা ৫০০ টাকা করে পেয়ে উপকৃত হচ্ছেন। যদি লক্ষী ভান্ডারে পাওয়া টাকার পরিমাণ পরবর্তিতে কিছুটা বাড়ানো হয়েছে।

এবারে লক্ষী ভান্ডার নিয়ে উঠে আসছে একটি গুরুত্বপূর্ণ খবর। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এবার থেকে আর লক্ষী ভান্ডারের টাকা দেয়া হবেনা কিছু কিছু ব্যাংক একাউন্টে। এবং এই বিষয়ে রাজ্যের তরফ থেকে একটি বিজ্ঞপ্তি (notification) প্রকাশ করে জানানো হয়েছে। সেই বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী, আপনি যদি সেই সমস্ত মহিলাদের মধ্যে হয়ে থাকেন যাদের কিনা ঐসব ব্যাংকে একাউন্ট রয়েছে তাহলে অতিসত্বর আপনাকে করতে হবে একটি কাজ। নয়তো আপনি এবার থেকে আর লক্ষী ভান্ডারের ৫০০ এবং ১০০০ টাকা পাবেন না।

কোন কোন ব্যাংক একাউন্টে এবার থেকে লক্ষী ভান্ডারের টাকা দেয়া হবে না?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

রাজ্যের তরফ থেকে বলা হয়েছে যে, যেই সমস্ত মহিলাদের ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক (Addhar link) করা নেই তাঁরা এবার থেকে আর লক্ষী ভান্ডারের সুবিধা নিতে পারবে না। উক্ত একাউন্টধারী যাদের ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক আছে তারাই কেবলমাত্র লক্ষী ভান্ডার টাকা পাবেন।

আপনি কি করবেন?

আপনি যদি লক্ষী ভান্ডারের টাকা পেতে চান তাহলে নিজ নিজ ব্যাংকে গিয়ে ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক করিয়ে নিন। যাদের ইতিমধ্যেই ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক করা আছে তাদের আর কিছু করতে হবে না।

Sarkari scheme

কেন এই নিয়ম?

আসলে বর্তমানে আধার কার্ড ছাড়া কোন কাজই সম্পুর্ন হয়না। আপনি যেখানেই যান না কেন যে কোন কাজের জন্য সেখানেই পরিচয় পত্র হিসেবে আধার কার্ড লাগে। এমতাবস্থায় ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গেও আধার লিঙ্ক করা বাধ্যতামূলক। হয়তো লক্ষী ভান্ডারের সুবিধা পাওয়া যাবে না। তবে শুধুমাত্র লক্ষী ভান্ডার নয় রাজ্য এবং কেন্দ্রীয় সরকারের সব প্রকল্প থেকে আপনার নাম বাদ পড়তে পারে ব্যাংক একাউন্টের সঙ্গে আধার লিঙ্ক না করালে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo