Monday, May 27, 2024

কোন গ্যারান্টি ছাড়াই নগদ ১০ লক্ষ টাকা লোন দিচ্ছে সরকার, এই ভাবে টাকা নিয়ে নিজের ব্যবসা শুরু করে দিন

আপনার কি ব্যাবসা করার পরিকল্পনা রয়েছে? কিন্তু টাকার অভাবে করতে পারছেন না? তাহলে আর চিন্তা নেই এবার ১০ লক্ষ টাকা লোন নিয়ে শুরু করে দিন নিজের বিজনেস। আর এই ব্যাবসা করার জন্য কোন গ্যারান্টি ছাড়াই আপনাকে ১০ লক্ষ টাকা লোন দেবে সরকার। কিন্তু কিভাবে পাবেন ১০ লক্ষ টাকার লোন? জানুন বিস্তারিত।

 

নগদ ১০ লক্ষ টাকার এই লোন দেয়া হবে আপনাকে প্রধানমন্ত্রী মুদ্রা ঋণ যোজনা (Mudra Loan Yojana) মাধ্যমে। আর এই লোন আপনাকে ৩ থেকে ৫ বছরের মধ্যে পরিশোধ করতে হবে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, দেশের সমস্ত ছোট ব্যবসায়ীদের সামনের দিকে এগিয়ে নেবার জন্য এই লোন দিচ্ছে সরকার। তাই আপনিও যদি একজন ছোট মাপের ব্যবসায়ী কিংবা নিজের ব্যাবসা শুরু করবেন বলে ভাবছেন তাহলে এই লোন নিয়ে আপনি আপনার ব্যাবসার কাজে লাগাতে পারেন। জেনে নিন এই লোন পেতে হলে কি কি করণীয়।

 

এভাবে পাবেন ১০ লাখ টাকার লোন: এই লোন পেতে হলে আপনাকে ব্যাংকে গিয়ে যোগাযোগ করতে হবে। এছাড়াও আপনি অনলাইনে এই লোনের জন্য আবেদন করতে পারেন তারজন্য আপনাকে udyamimitra.in এই সরকারি ওয়েবসাইটে গিয়ে লোনের জন্য আবেদন করতে হবে। জানিয়ে রাখি যে এই লোন দেওয়া হচ্ছে এমএফআই এবং এনবিএফসির দ্বারা সকল উত্তী ব্যবসায়ীদের। এবং এই লোন ১২ শতাংশ সুদের হারে আপনাকে দেবে সরকার যা শোধ করতে হবে ৩ থেকে ৫ বছরের মধ্যে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo