Friday, April 12, 2024

বাজেটের পরে এই স্কিমে আবেদ করলেই লক্ষী যোগ, পাবেন ৭.৫ হারে সুদ

ভারতের কেন্দ্রীয় ফাইন্যান্স মিনিস্টার নির্মলা সীতারামান এবারের বাজেটে বেশ কিছু নতুন ঘোষণা করেছেন। কেন্দ্রীয় ফাইন্যান্স মিনিস্টারের এই সমস্ত ঘোষণার প্রধান উদ্দেশ্যই হল ভারতীয় নাগরিকদের অধিক প্রশান্তি প্রদান। নির্মলা সিতারামান এবারের বাজেটের ঘোষণায় মহিলাদের জন্য যে ‘মহিলা সম্মান বাচাত পত্র যোজনা’ রয়েছে,সেই যোজনায় বিরাট পরিবর্তন করেছেন। মহিলা সম্মানপত্র যোজনায় এই পরিবর্তন আনার মূল কারণ হলো, যারা এই যোজনায় টাকা সঞ্চয়, করেছিলেন তাদের লাভ পরিমাণ লাভ প্রদান।।

 

কেন্দ্রীয় ফাইনান্স মিনিস্টার নির্মলা সীতারামানের দিক থেকে মোদি সরকারের সর্বশেষ পূর্ণ বাজেট পেশ করা হয়ে গেছে। এই বাজেটে এবার মহিলাদের জন্য বিশেষ কিছু প্ল্যান রয়েছে। এই বিশেষ প্ল্যান গুলিত মধ্যে একটি হচ্ছে মহিলা মহিলা সম্মান বাচাত পত্র যোজনা সুদ বৃদ্ধি করা। মহিলা সম্মান পত্র যোজনা ২০২৫ সাল পর্যন্ত চলবে।

More government schemes for women in the budget

মহিলা সম্মান বাচাত পত্র যোজনা: এটি একটি কেন্দ্রীয় সরকারের যোজনা। এই যোজনার প্রধান উদ্দেশ্য ছিল ভারতীয় মহিলাদের আর্থিকভাবে সহায়তা করা। এই মহিলা সম্মান বাচাত পত্র যোজনায় যে কোন নারী বা মেয়ে দুই বছরের জন্য সর্বোচ্চ দুই লাখ টাকা পর্যন্ত জমা করতে পারবেন। এবং যে টাকা জমা করা হবে এখন থেকে সেই টাকার উপর তারা ৭.৫ শতাংশ সুদ পাবেন। এর ফলে তারা এই যোজনা থেকে আগে যে পরিমাণ লাভ পেতেন, তার থেকে এখন অনেক বেশি টাকা তারা সুদ হিসেবে পাবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo