Thursday, February 22, 2024

রেশন কার্ড হোল্ডারদের জন্য সুখবর, এবার চাল-গমের পাশাপাশি এই বিশেষ সামগ্রীও বিনামূল্যে দেওয়া হবে রেশনে

রেশন কার্ডের (Ration card) সুবিধাভোগীদের জন্য রয়েছে একটি দারুণ খুশির খবর। কারণ যারা বিনামূল্যে রেশন প্রকল্পের সুবিধা পাচ্ছেন তাদের জন্য আরোও একটি বিশেষ পরিকল্পনা করার কথা চিন্তা করেছে দেশের সরকার। যার অধীনে এবার বিনামূল্যে চাল-গমের পাশাপাশি বিনামূল্যে রেশনে আরো কয়েকটি বিশেষ সামগ্রি পেতে চলেছেন তাঁরা। আর এই প্রকল্পের সুবিধা উঠাতে চলেছেন প্রায় ২৩ লক্ষ পরিবার।

 

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, কেন্দ্রীয় খাদ্যমন্ত্রী জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় সরকার ২০২৩ সালেও সারা দেশের সমস্ত পরিবার গুলোকে বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী দেবেন। এবং এর জন্য একটি মন্ত্রিসভার বৈঠকের আয়োজন করা হবে কেন্দ্রীয় সরকারের তরফ থেকে। এবং এই স্কিমটি কার্যকর করতে প্রত্যেক রাজ্যকে অন্তত ৬৫ লক্ষ কোটি টাকার অতিরিক্ত অর্থ ব্যায় ভার গ্ৰহন করতে হবে।

Ration rice

জেনে নিন চাল-গমের পাশাপাশি এবারে রেশনে কোন জিনিস দেওয়া হবেঃ

কেন্দ্রীয় খাদ্যমন্ত্রী জানিয়েছেন, দেশের প্রতিটা রান্না ঘরে চাল-গমের পাশাপাশি এবারে পোঁছে দেওয়া হবে চিনি এবং লবণের মতো গুরুত্বপূর্ণ নিত্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী। এছাড়াও কেন্দ্রীয় খাদ্যমন্ত্রী আরো জানিয়েছেন ২০২৩ সালে যারা ৬ মাস ধরে রেশন তুলবেন না তাদের রেশন কার্ড নিষ্ক্রিয় অথবা বাতিল করে দেওয়া হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo