Friday, April 12, 2024

দ্বাদশ শ্রেণীর মেয়েরা পাবে ৬ হাজার টাকা, আবেদন করলে টাকা মিলবে এই ভাবে

এক সময় মেয়েরা মাঝ পথে লেখা-পড়া ছেড়ে দিত। আর এর অন্যতম একটি কারণ হচ্ছে পর্যাপ্ত পরিমাণে অর্থের অভাব। এই জন্য লেখা পড়ার দিক থেকে মেয়েদের থেকে পরিবারের জেলেদেরই বেশি গুরুত্ব দেওয়া হতো। তাই মেয়েদের এই সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে তাদের লেখাপড়া এগিয়ে নিয়ে যেতে সরকার নানান প্রকল্প কিংবা স্কিম চালু করেছে। আর তেমনই একটি স্কিমের নাম হচ্ছে লাড়কি লাক্সমি যোজনা (Ladli Laxmi Yojana) যেই স্কিমের আওতায় দ্বাদশ শ্রেণীতে পড়া মেয়েরা পেয়ে যাবে ৬ হাজার টাকা।

লাড়কি লাক্সমি যোজনার বিষয়ে কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ কথাঃ 

এই স্কিমের আওতায় দ্বাদশ শ্রেণীতে পড়া আপনার মেয়ে পেতে পারেন ৬ হাজার টাকা। আর এই টাকা সরাসরি ব্যাংকে পাঠানো হবে সরকারের তরফ থেকে। এর জন্য শুধু একবার আপনাকে আবেদন পত্র জামা দিতে হবে এরপর আপনার মেয়ের শংসাপত্রটি যাচাই (veryfy) করে তার কয়েক মাসের মধ্যেই তার ব্যাংক একাউন্ট এই ৬ হাজার টাকা পাঠানো হবে। শুধু তাই নয় পরবর্তী এই প্রকল্পের আওতায় ১ লক্ষ টাকা পর্যন্ত পেতে পারেন আপনার মেয়ে।

১ লক্ষ টাকা দেওয়া হবে লাড়কি লাক্সমি যোজনা প্রকল্পের আওতায়ঃ

আপনি যদি সদ্য জন্মানো আপনার মেয়ের নাম লাড়কি লাক্সমি যোজনায় অন্তর্ভুক্ত করেন তাহলে মেয়ের পড়াশোনা শুরু হবার পর থেকে পড়াশোনা শেষ হওয়া পর্যন্ত এই প্রকল্পের আওতায় কেন্দ্র সরকারের তরফ থেকে আপনার মেয়েকে দেওয়া হবে ১ লক্ষ টাকা। তবে এই টাকা একবারে নয় বরং দেওয়া হবে ধীরে ধীরে।

যে আবেদন করবেন লাড়কি লাক্সমি যোজনা প্রকল্পেঃ

লাক্সমি যোজনাতে আপনার মেয়ের নাম নথিভুক্ত করার জন্য আপনার এলাকার অঙ্গ নারীদের কাছে মেয়ের সমস্ত নথি পত্র জমা দিতে হবে। এরপর তারাই সেই নথি যাচাই করে পাঠিয়ে দেবেন নির্দিষ্ট জায়গায়। এছাড়াও আপনি পাবলিক সার্ভিস সেন্টার বা প্রকল্প অফিসেও এই যোজনাতে মেয়ের নাম নথিভুক্ত করার জন্য আবেদন করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo