Saturday, July 20, 2024

উজ্জ্বল যোজনায় করা হচ্ছে দুর্নীতি: গ্রামের মহিলারা

কলকাতা: উজ্জ্বল যোজনায় করা হচ্ছে দুর্নীতি: গ্রামের মহিলারা

মোদীর স্বপ্নের প্রকল্প গুলির মধ্যে একটা হল উজ্জ্বল যোজনা,যাতে ভারতের বসবাস করি কোনো নারী চুলোয় নিজের হাত না পুড়িয়ে রান্না করতে পারে। এর জন্য তিনি ঘরে ঘরে পৌঁছে দিয়েছেন বিনামূল্যে LPG গ্যাস সংযোগ,তাতে প্রায় উপকৃত হয়েছিল ভারতের কয়েকশ কোটি নারী।


কিন্তু সেই উজ্জ্বল যোজনায় হচ্ছে দুর্নীতি এমনটা দাবি জানাচ্ছেন পশ্চিমবঙ্গের বসবাসরত একটি গ্রামের নারীরা। বর্তমানে চলতি বছরেরও শেষের দিকে সব কিছুর দাম আকাশছোঁয়া। বাজার করতে বেরোলে ব্যাগ খালি অবস্থাতেই বাড়ি ফিরে আসতে হয় ক্রেতাদের,আর তার সাথেও বেড়েছে গ্যাস সিলিন্ডারের মুল্য।

গ্রামের মহিলাদের দাবি,জিনিস পত্রের দাম একে আকাশ ছোঁয়া তার উপর গ্যাস সিলিন্ডারের দাম প্রায় ১০০০ টাকার মতোন আমরা মধ্যবিত্ত এতো টাকা দিয়ে গ্যাস সিলিন্ডার (LPG Cylinder) কেনার সামর্থ্য আমাদের নেই। তারা আরো বলেন মোদী জি যখন বিনামূল্যে গ্যাস সংযোগ দিয়েছেন তাহলে বিনামূল্যে সিলিন্ডারও দেওয়া হোক, না হলে আমাদের চুলোতেই হাত পুড়িয়েই  রান্না করতে হবে।


মোদি জি যখন বিনামূল্যে গ্যাস সংযোগ দিয়েছেন তাহলে বিনামূল্যে সিলিন্ডারও দেওয়া হোক, না হলে আমাদের চুলোতে হাত পুড়িয়েই রান্না করতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo