Thursday, December 7, 2023

বনদপ্তরে 2712 টি শূন্য পদে গ্রুপ সি কর্মী নিয়োগ, জানুন আবেদন পদ্ধতি

বনদপ্তরে খুবই কম শিক্ষাগত যোগ্যতায় ২,৫০০-এর বেশি শূন্য পদে গ্রুপ সি লেভেলের কয়েকটি ক্যাটাগরির পদে চাকরি রয়েছে। যাদের বনদপ্তরে চাকরি করার ইচ্ছে রয়েছে তাদের ক্ষেত্রে এটি একটি সুবর্ণ সুযোগ। বনদপ্তরে কোন কোন পদে চাকরি খালি রয়েছে? আবেদন করার জন্য কী শিক্ষাগত যোগ্যতা প্রয়োজন? কবে আবেদন শুরু হবে এবং কত তারিখ পর্যন্ত এবং কিভাবে আবেদন করতে হবে- যাবতীয় তথ্য নিচে বিস্তারিত উল্লেখ করা হলো। আগ্রহী প্রার্থীরা সম্পূর্ণ চাকরির খবরটি পড়ে দেখতে পারেন।

পদের নাম এবং শূন্যপদ: বনদপ্তরে মূলত তিন ধরনের পদে চাকরি খালি রয়েছে। বনদপ্তরে যে তিনটি পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে সে তিনটি পদের মধ্যে রয়েছে- ফরেস্ট গার্ড, ফরেস্টার এবং লাইভস্টক ইন্সপেক্টর। এই তিন ধরনের পদের জন্য মোট শূন্য পদ রয়েছে ২৭১২টি।

প্রয়োজনীয় শিক্ষাগত যোগ্যতা: উপরে যে তিনটি পদে নিয়োগ করা হবে সেই তিনটি পদে আবেদন করার জন্য আপনার খুব বেশি শিক্ষাগত যোগ্যতা প্রয়োজন নেই। যদি আপনি অন্ততপক্ষে মাধ্যমিক পাশ করে থাকেন তাহলেই কিন্তু আপনি আবেদন করতে পারবেন।

আবেদনের জন্য সর্বনিম্ন এবং সর্বোচ্চ বয়স: যে পদগুলোতে নিয়োগ করা হবে তার যেকোনো একটা পদে আবেদন করার জন্য প্রার্থীর ১৮ বছর থেকে ৩ বছরের মধ্যে। সেই সঙ্গে সরকারি নিয়মানুযায়ী বয়সের ক্ষেত্রে ক্যাটেগরি অনুযায়ী ছাড় থাকবে।

আবেদনের প্রক্রিয়া এবং আবেদনের শেষ তারিখ: যোগ্য এবং ইচ্ছুক প্রার্থীদের অনলাইন আবেদন করতে হবে। আবেদন করার জন্য ‘https://www.osssc.gov.in/Public/Pages/Registration.aspx‘ ওয়েবসাইট ভিজিট করে রেজিস্ট্রেশন করে নিতে হবে। রেজিস্ট্রেশন করার পর আবার লগইন করলে আবেদন করার পেজ পাবেন। সেখানে আবেদন পত্রটি নির্ভুল ভাবে ফিলাপ করে, প্রয়োজনীয় ডকুমেন্ট স্ক্যান করে আপলোড করে আবেদন শেষ করতে হবে। আবেদনের পর প্রিন্ট আউট বার করে নেবেন। আবেদন ইতিমধ্যেই শুরু হয়েগেছে। আপনাদের হাতে আবেদন করার জন্য সময় রয়েছে নভেম্বর মাসের ২৫ তারিখ পযর্ন্ত।।

অফিশিয়াল নোটিশ ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo