Wednesday, May 29, 2024

মাধ্যমিক পাশে ৩ হাজারের বেশি শূন্যপদে কর্মী নিয়োগ করবে ভারতীয় রেল! জানুন আবেদন পদ্ধতি

ভারতীয় রেল ফের একবার তাদের কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। যেখানে ভারতীয় রেলের অ্যাপ্রেন্টিস পদে নিয়োগ হতে চলেছে প্রচুর পরিমাণে কর্মী। তবে সবথেকে আনন্দের খবর হচ্ছে যে ভারতীয় রেলের এই অ্যাপ্রেন্টিস পদে কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে পশ্চিমবঙ্গের রেলওয়ে বিভাগ। পশ্চিমবঙ্গের বিভিন্ন রেলের শাখার জন্য এই কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করে ভারতীয় রেলওয়ে। তাই আপনি যদি একজন চাকরিপ্রার্থী হয়ে থাকেন তাহলে জেনে নিন কিভাবে আপনি আবেদন করবেন এখানে।

যে পদে কর্মী নিয়োগ হবে: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে ভারতীয় রেলের যে পদে কর্মী নিয়োগ হবে তার নাম হচ্ছে অ্যাপ্রেন্টিস পদ। অর্থাৎ অ্যাপ্রেন্টিস পদে নিয়োগ হবে কর্মী।

শূন্যপদ: রেলের অ্যাপ্রেন্টিস পদের জন্য এখানে শূন্যপদ সংখ্যা প্রকাশ করা হয়েছে ৩,১১৫ এর মতো।

নিয়োগ স্থান: পশ্চিমবঙ্গ। পশ্চিমবঙ্গের বিভিন্ন প্রান্তের ছাত্রছাত্রীরা এখানে আবেদন করতে পারবেন।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: চাকরিপ্রার্থীরা যে কোন স্বীকৃতিপ্রাপ্ত শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান থেকে নূন্যতম ৫০% নম্বর নিয়ে মাধ্যমিক পাশ করা থাকলেই এখানে আবেদন করতে পারবেন। সেই সাথে প্রার্থীর ITI কোর্স সার্টিফিকেট থাকবে।

Railway

মাসিক বেতন: রেলের অ্যাপ্রেন্টিস পদের মাসিক বেতন খুবই ভালো। চাকরিতে নিযুক্ত প্রার্থীদের এখানে মাসিক বেতন দেয়া হবে ২৪,০০০ টাকা। যদিও নিয়োগ তবে  নিয়োগের বিজ্ঞপ্তিতে উল্লেখ করা নেই যে এখানে প্রার্থীদের মাসিক বেতন কতো হবে।

বয়সসীমা: চাকরিপ্রার্থীদের বয়স ১৮ থেকে ২৪ বছরের মধ্যে হলেই তারা আবেদন করতে পারবেন। তবে সরকারি নিয়ম অনুযায়ী যারা সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থী আছেন তাদের ক্ষেত্রে বয়সের ছাড় রয়েছে। এই বিষয়ে আরও জানতে নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি পড়ে দেখার অনুরোধ রইল।

আবেদন পদ্ধতি এবং শেষ তারিখ: আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের ২৭ সেপ্টেম্বর মধ্যে রেলের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে er.indianrailways.gov.in গিয়ে অনলাইনে আবেদন করতে হবে। তবে আপনি যদি অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়ে আবেদন করতে না পারেন তাহলে আপনি নিকটবর্তী সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে আবেদন করতে পারেন। সাইবার ক্যাফেতে গিয়ে তাদের অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি যা আপনি নিচে দেয়া লিঙ্ক থেকে ডাউনলোড করতে পারবেন আপনি, সেটি দেখালেই আবেদন করতে পারবেন।

আবেদন মূল্য: চাকরিপ্রার্থীদের থেকে ১০০ টাকা আবেদন মূল্য নেয়া হবে। তবে আপনি যদি সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থী হয়ে থাকেন অর্থাৎ ST,SC অথবা OBC হয়ে থাকেন আবেদন মূল্য লাগবে না।

প্রয়োজনীয় ডকুমেন্ট: অনলাইনে আবেদন করার সময় নিজের ২কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি, আধার কার্ড, ভোটার আইডি কার্ড এবং মাধ্যমিক পাশের সার্টিফিকেটের প্রয়োজন হবে।

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo