Monday, May 27, 2024

যোগ্যতা শুধু মাধ্যমিক পাশ! ভারতীয় নেভিতে নিয়োগ ৩৬২ জন বাহিনী, জানুন আবেদন পদ্ধতি

ইন্ডিয়ান নেভি (Indian Navy) অর্থাৎ ভারতীয় নৌবাহিনীতে চাকরির দুর্দান্ত সুযোগ। সম্প্রতি ভারতীয় নৌবাহিনী কর্মী নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। যেখানে ৩৬২ টি শূন্যপদে নিয়োগ হতে চলেছে প্রচুর পরিমাণে বাহিনী। শুধুমাত্র মাধ্যমিক পাশ করা থাকলেই দেশের যে কোন প্রান্তের চাকরিপ্রার্থীরা এখানে আবেদন করতে পারবেন। তাই চলুন জেনে নিই এই চাকরির সমন্ধে বিস্তারিত এবং জেনে নিন আবেদন পদ্ধতি।

যে পদে কর্মী নিয়োগ হবে: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে ভারতীয় নৌবাহিনীর ট্রেডসম্যান মেট (Tradesman Mate) পদে নিয়োগ হবে কর্মী।

শূন্যপদ: এখানে শূন্যপদ সংখ্যা রয়েছে ৩৬২ টি। দেশের যে কোন প্রান্তের চাকরিপ্রার্থীরা এখানে আবেদন করতে পারবেন।

শিক্ষাগত যোগ্যতা: নৌবাহিনীর ট্রেডসম্যান মেট পদের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা চাওয়া হয়েছে নূন্যতম মাধ্যমিক পাশ। চাকরিপ্রার্থীরা যে কোন স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বোর্ড থেকে মাধ্যমিক পাশ এবং সাথে তাদের ITI সার্টিফিকেট থাকলেই তাঁরা নৌবাহিনীর ট্রেডসম্যান মেট পদের জন্য আবেদন করতে পারবেন।

বয়সসীমা: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে চাকরিপ্রার্থীদের বয়স ১৮ থেকে ২৫ বছরের মধ্যে হলেই তারা আবেদনের যোগ্য। এছাড়াও সরকারি নিয়ম অনুযায়ী যারা সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থী আছেন (SC,ST, OBC) তাদের ক্ষেত্রে বয়সের ছাড় দেয়া হবে।

Indian Navy

মাসিক বেতন: নৌবাহিনীর ট্রেডসম্যান মেট পদের মাসিক বেতন দেয়া হবে ১৮,০০০ হাজার থেকে সর্বোচ্চ ৫৬,৯০০ টাকা পর্যন্ত।

আবেদন পদ্ধতি এবং শেষ তারিখ: আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের ২৫ সেপ্টেম্বরে মধ্যে https://karmic.andaman.gov.in/HQANC এই ওয়েবসাইটে সরাসরি ক্লিক করে আবেদন করতে হবে। আবেদন পদ্ধতি খুবই সহজ তাই যে কেউই আবেদন করতে পারবেন।

প্রয়োজনীয় ডকুমেন্ট: আধার কার্ড, ভোটার আইডি কার্ড, ১ কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি, মাধ্যমিক পাশের সার্টিফিকেট, ITI এর ডিগ্রি সার্টিফিকেট।

নিয়োগ প্রক্রিয়া: চাকরিপ্রার্থীদের লিখিত পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের মাধ্যমে তাদের নিয়োগ করা হবে।

নিয়োগ স্থান: চাকরিতে নিযুক্ত প্রার্থীদের আন্দামান নিকোবরের বিভিন্ন জায়গায় তাদের পোস্টিং দেওয়া হবে।

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo