Saturday, July 13, 2024

একাউন্টে আসবে না টাকা! এবারে ১৫তম কিস্তির টাকা পাবেনা বহু কৃষক! দেখুন লিষ্ট

পিএম কিষান যোজনা (PM Kishan Yojana) যা কেন্দ্র সরকারের একটি বড় প্রকল্প। যেখানে দেশের পিছিয়ে পড়া কৃষকদের ব্যাংক একাউন্টে ৩ মাস অন্তর অন্তর ২,০০০ টাকা এবং বছরে প্রায় ৬,০০০ টাকা করে তাদের ব্যাংক একাউন্টে দেয়া হয়। আর এই টাকা পেয়ে একজন কৃষক খুবই উপকৃত হন। জমিতে চাষাবাদের পাশাপাশি পরিবারের আর্থিক সচ্ছল করতে এই টাকা কেন্দ্রের তরফ থেকে দেয়া হয় কৃষকদের।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এবারে পিএম কিষান যোজনার (PM Kishan Yojana) ১৫ তম কিস্তির টাকা পাবেন না বহু কৃষকরা। এর আগে বারে যেমন ১৪তম কিস্তির টাকা থেকে বঞ্চিত হয়েছিলেন বহু কৃষক এবারও ঠিক তেমনি ১৫তম কিস্তির টাকা পাবেন না শতশত কৃষকরা। এর জন্য পিএম কিষান যোজনার অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে একটি বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়েছে। যেই বিজ্ঞপ্তি অনুসারে পিএম কিষান যোজনার ১৫তম কিস্তির ২,০০০ টাকা Release করার আগে সকল কৃষকদের KYC কমপ্লিট করতে হবে। অন্যথা যারা KYC কমপ্লিট করবে না তারা পিএম কিষান যোজনার ১৫ কিস্তির ২,০০০ টাকা ব্যাংক একাউন্টে পাবেন না।

Pm Kisan Yojana

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

KYC কমপ্লিট জন্য একজন কৃষক তার নিকটবর্তী CSC কেন্দ্রে যেতে পারে অথবা কোন কৃষক চাইলে PM Kishan Yojana অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়েও নিজের KYC সম্পন্ন করতে পারবেন। তবে যারা ইতিপূর্বেই KYC সম্পুর্ন করেছেন তাদের আর KYC করার কোন প্রয়োজন নেই। উক্ত দফতর থেকে ১৫ তম কিস্তির টাকা রিলিজ করলেই তা ব্যাংক একাউন্টে ঢুকে যাবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo