Monday, June 17, 2024

বেতন ২৬,০০০ টাকা! কলকাতা পৌরসভায় নিয়োগ অজস্র কর্মী, জানুন আবেদন পদ্ধতি

রাজ্যের যে সকল চাকরিপ্রার্থীরা একটি সরকারি চাকরির (Government job) জন্য দীর্ঘদিন যাবত চেষ্টা করে যাচ্ছে তাদের জন্য একটি সুখবর নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। সম্প্রতি কলকাতা পৌরসভা (Kolkata municipality) যেটা কিনা রাজ্যের মধ্যে সর্ব বৃহৎ প্রশাসনিক পৌরসভা বলা হয় সেই পৌরসভা সম্প্রতি চাকরির নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। যেখানে রাজ্যের বিভিন্ন জায়গার ছেলে ও মেয়েরা যারা কিনা পৌরসভায় চাকরির জন্য উপযুক্ত তারা সকলেই এখানে আবেদন করতে পারবেন। চলুন আর দেরি না করে জেনে নিই কলকাতা পৌরসভার কোন পদের জন্য কর্মী নিয়োগ হবে। এবং আবেদন পদ্ধতি ও শেষ তারিখ।

যে পদে কর্মী নিয়োগ হবে: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে কলকাতা পৌরসভার উক্ত পদের নাম Accountant।

শূন্যপদ: এখানে বিভিন্ন শ্রেনীর প্রার্থীদের জন্য মোট ১৭ টি শূন্যপদ রয়েছে। কোন শ্রেনীতে কতো শূন্যপদ তা নিয়োগ বিজ্ঞপ্তিতে দেয়া আছে।

KP municipality chart vacancy

শিক্ষাগত যোগ্যতা: কলকাতা পৌরসভার উক্ত পদের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা চাওয়া হয়েছে স্নাতক ডিগ্রি পাশ। এবং সেই সাথে Accountant সম্মানিত যা যা যোগ্যতা প্রয়োজন তা থাকতে হবে। যেমন ট্যালি ও কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশনের উপর ডিপ্লোমা। এছাড়াও যে কোন সরকারি অথবা প্রাইভেট সেক্টরে ২ বছরের কাজের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে Accountant এর উপর।

বয়সসীমা: চাকরিপ্রার্থীদের বয়সী ৪০ বছরের মধ্যে হলেই তারা এখানে আবেদনের যোগ্য। তবে সরকারি নিয়ম অনুযায়ী সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থীরা এখানে বয়সের ছাড় পাবেন।

বেতন: নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি থেকে জানা গেছে যে চাকরিতে নিযুক্ত প্রার্থীদের মাসিক বেতন হবে ২৬,০০০ টাকা।

আবেদন পদ্ধতি এবং শেষ তারিখ: আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের অফলাইন পদ্ধতিতে অর্থাৎ পোষ্ট অফিসের (Post office) মাধ্যমে আবেদনপত্র পাঠাতে কলকাতা পৌরসভার ঠিকানায়। নিজের বায়োডাটা সাদা কাগজে লিখে তারপর নিচে দেয়া ঠিকানায় ৯ সেপ্টেম্বরের মধ্যে আবেদনপত্র পাঠাতে হবে।

আবেদনপত্র পাঠানোর ঠিকানা: 

Chief Municipal Health Officer/Secretary, Kolkata City NUHM Society, CMO Bldg, 5, S.N. Banerjee Road, Kolkata 700013।

 

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo