Saturday, December 2, 2023

রেশন কার্ড থাকলেই দাবি করা যাবে ৮০ হাজার টাকা! মধ্যবিত্তদের জন্য খুশির সংবাদ, জানুন বিশদে

আপনার কি একটি রেশন কার্ড (Ration card) আছে? আপনি কি একজন রেশন কার্ড হোল্ডার? তাহলে আপনার জন্য একটি খুশির খবর। এখন আপনি রেশন কার্ড থাকলেই দাবি করতে পারবেন ৮০ হাজার টাকার। ‘হ্যা’ ঠিকই শুনেছেন এটা কোন মিথ্যা কথা নয়। যাদের রেশন কার্ড আছে এবং যারা গরীব মধ্যবিত্ত এমন মানুষদের সরকার একটি বিশেষ প্রকল্পের মাধ্যমে ৮০ হাজার টাকা দিচ্ছে। তাই আপনি যদি এই টাকা পেতে চান তাহলে শেষ পর্যন্ত পড়ুন আমাদের এই প্রতিবেদনটি।

ভাঙ্গা বাড়ি মেরামত করার জন্য ৮০ হাজার টাকা দিচ্ছে সরকার। যাদের রেশন কার্ড রয়েছে এবং যারা গরীব এবং মধ্যবিত্ত এমন মানুষদের আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম ২০২৩ এর মাধ্যমে ৮০ হাজার টাকা দেয়া হচ্ছে সরকারের তরফ থেকে। এই টাকায় যাদের ভাঙা বাড়ি আছে যারা কিনা টাকার অভাবে জন্য সেই ভাঙা বাড়ি মেরামত করতে পারছেন না। এমন অসহায় মানুষদের কে সরকার দিচ্ছে ৮০ হাজার টাকা। এই টাকা পেতে হলে আপনার অবশ্যই একটি BPL রেশন কার্ড থাকত হবে।

Ration card

দুর্দান্ত এই স্কিম চালু করা হয়েছে হরিয়ানা (Haryana government) বিজেপি (BJP) সরকারের তরফ থেকে। হরিয়ানায় বসবাসকারী যারা BPL রেশন কার্ডের অন্তর্ভুক্ত এবং যাদের বাড়ি ১০ বছরের পুরনো তাদের আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম ২০২৩ এর মাধ্যমে ৮০ হাজার টাকা দেয়া হচ্ছে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিমের মাধ্যমে এর আগের বছর ৫০,০০০ টাকা আর্থিক সহায়তা দেওয়া হয়েছিল। কিন্তু হরিয়ানার বিজেপি সরকার সেই টাকার পরিমাণ বাড়িয়ে এ বছর ৮০,০০০ করে দিয়েছে।

তাই আপনি যদি একজন হারিয়ানার  বাসিন্দা হয়ে থাকেন এবং আপনারা বাড়ি যদি ১০ বছরের পুরনো হয়ে থাকে এবং সেই সাথে আপনার যদি BPL রেশন কার্ড থাকে তাহলে আপনিও পেয়ে যাবেন ৮০,০০০ টাকা। এর জন্য আপনাকে আম্বেদকর হাউজিং রিনিউয়াল স্কিম পোর্টালে গিয়ে আবেদন করতে হবে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo