Thursday, December 7, 2023

সোশ্যাল মিডিয়াতে ১০ হাজার ফলোয়ার থাকলেই মোটা টাকা দিচ্ছে সরকার, আপনার আছে কি?

বর্তমানে টুকটাক সোশ্যাল মিডিয়াতে একাউন্ট (Social media Accounts) আমাদের সকলেরই আছে। কিন্তু আপনার যদি সোশ্যাল মিডিয়াতে ১০ হাজার ফলোয়ার্স (followers) থাকে তাহলে সরকার আপনাকে দেবে মোটা টাকা। খবরটি শুনতে ভুয়া মনে হলেও এটাই স্যতি।

সোশ্যাল মিডিয়াতে মাত্র ১০ হাজার ফলোয়ার্স থাকলেই ১০ থেকে ৫ লাখ টাকা দিচ্ছে রাজস্থান (Rajasthan) সরকার। সম্প্রতি রাজস্থানের একটি পত্রিকায় ছাপা হয়েছে এই খবরটি। সেখানে বলা হয়েছে যে, আপনার যদি সোশ্যাল মিডিয়াতে অর্থাৎ ফেসবুক, টুইটার কিংবা ইউটিউবে ১০ হাজার ফলোয়ার থেকে থাকে তাহলে রাজস্থান সরকার আপনাকে টাকা দেবে। আর এই টাকা বিজ্ঞাপনের মাধ্যমে আপনাকে দেবে সরকার। এর জন্য আপনার কোন রকম কোন মনিটাইজেশনের (monetization) প্রয়োজন নেই। সরকার বিজ্ঞাপন দেবার মাধ্যমে এই টাকা সরাসরি আপনাকে দেবে। কিন্তু কেন সোশ্যাল মিডিয়াতে ১০ হাজার ফলোয়ার্স থাকলেই রাজস্থান সরকার টাকা দেবে চলুন যেনে নেই।

YouTube

আপনি হয়তো জানেন যে ইউটিউব, ফেসবুক কিংবা অন্যান্য প্ল্যাটফর্মে যাদের বেশিসংখ্যক ফলোয়ার্স বা সাবস্ক্রাইবার (Subscriber) থাকে তারা তাদের চ্যানেলের জন্য মনিটাইজেশন নিয়ে বিভিন্ন বিজ্ঞাপন চালিয়ে টাকা উপার্জন করে থাকে। আর এই বিজ্ঞাপন চালানোর দায়িত্বে থাকে সংশ্লিষ্ট কর্তারা যেমন ইউটিউব কিংবা ফেসবুক কর্তৃপক্ষ। বেশি সাবস্ক্রাইব যুক্ত চ্যানেলে কোন বিজ্ঞাপন দিলে সেই বিজ্ঞাপন পৌঁছে যায় লক্ষ লক্ষ মানুষের কাছে। আর রাজস্থান সরকার এই পদ্ধতিই কাজে লাগাতে চাইছে। জানা গেছে যে কিছুদিনের মধ্যে বিধানসভা নির্বাচন রয়েছে রাজস্থানে। তাই রাজস্থান সরকার চাইছে তাদের পার্টির বিজ্ঞাপন লক্ষ লক্ষ মানুষের কাছে পৌঁছে দিতে বিভিন্ন ইউটিউবারদের মাধ্যমে। আর এর জন্য রাজস্থান সরকার ১০ হাজার থেকে ৫ লাখ টাকার বিজ্ঞাপনী প্যাকেজ ঘোষণা করেছে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo