Wednesday, June 12, 2024

মাসিক ৫৬ হাজার টাকা বেতন, কেন্দ্রে এই সংস্থাতে বড়সড় নিয়োগ, এভাবে করুন আবেদন

যারা সরকারি চাকরি খুঁজছেন তাদের জন্য সুখবর। সম্প্রতি কেন্দ্রের একটি সংস্থা কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়া (QCI) কর্মী নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। যেখানে মোট শূন্য পদ রয়েছে ৫৫৩টি। মাসিক বেতন ৫৩,০০০ টাকা। তাই আপনি যদি কেন্দ্রের কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার বিভিন্ন পদে চাকরি করতে চান তাহলে শেষ পর্যন্ত পড়ুন আমাদের এই প্রতিবেদনটি।

যে পদে কর্মী নিয়োগ হবেঃ কেন্দ্রের কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার বিভিন্ন পদের জন্য কর্মী নিয়োগ করা হচ্ছে। যার মধ্যে কয়েকটি উল্লেখযোগ্য পদের নাম হচ্ছে, Bio-Technology, Bio-Chemistry, Computer Science & Information Technology, Civil Engineering, Mechanical Engineering সহ আরো ইত্যাদি যা নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি থেকে দেখে নেয়া যাবে।

শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ শুধুমাত্র মাস্টার্স ডিগ্রী থাকলেই আবেদন করা যাবে এই ৫৫৩ টি পদের জন্য।

বয়সঃ চাকরিপ্রার্থীদের বয়স ২১ থেকে ৩৫ বছরের মধ্যে হলেই আবেদন করা যাবে এই পদ গুলোর জন্য। তবে সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থীদের জন্য বয়সের ছাড় আছে।

বেতনঃ কেন্দ্রের কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার বিভিন্ন পদের মাসিক বেতন শুরু হচ্ছে ৫৬,৫০০ থেকে ১,৭৭,৫০০ টাকা পর্যন্ত। এক কথায় মোটা বেতনের চাকরী।

employment

আবেদনের পদ্ধতিঃ আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের qcin.org গিয়ে আবেদন করতে হবে। আবেদন করার সময় প্রয়োজনীয় নথিপত্র সহ পাসপোর্ট সাইজের ছবির প্রয়োজন হবে‌। এছাড়াও নিকটবর্তী সাইবার ক্যাফেতে গিয়েও চাকরিপ্রার্থীরা আবেদনের ফর্ম পূরণ করতে পারবেন। কেন্দ্রের কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার বিভিন্ন পদে আবেদন করার শেষ তারিখ হচ্ছে ৪ আগস্ট ২০২৩।

নিয়োগ পদ্ধতিঃ জানিয়ে রাখি যে, চাকরিপ্রার্থীদের লিখিত পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের মাধ্যমে চাকরিতে নিয়োগ করা হবে। এছাড়াও আবেদন মূল্য বাবদ চাকরিপ্রার্থীদের থেকে ১,০০০ টাকা নেয়া হবে এবং সংরক্ষিত শ্রেণীর প্রার্থীদের জন্য ৫০০ টাকা অবদান মূল রাখা রয়েছে।

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo