Wednesday, July 24, 2024

সকলে পাবে ১,৫০০ টাকা করে, রাজ্যের বেকার যুবক-যুবতীদের জন্য দারুন প্রকল্প মমতার

যতদিন না আপনি কোনো চাকরি পাচ্ছেন বা ভালো কাজ পাচ্ছেন, ততদিন পযর্ন্ত আপনাকে আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করবে সরকার। আপনার পড়াশোনার খরচ সহ হাত খরচের সমস্ত টাকাই দেওয়া হবে সরকার থেকে। রাজ্যের যুবক-যুবতীদের আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করার জন্য মুখ্যমন্ত্রী নতুন করে এক প্রকল্প শুরু করেছেন। এই নতুন প্রকল্পের মাধ্যমে প্রতি মাসে কত টাকা পাওয়া যাবে এবং আপনিই বা কী করে তা পাবেন, জানতে সম্পূর্ণ প্রতিবেদনটি পড়ুন।

রাজ্যের যুবক যুবতী যারা এখনো পর্যন্ত ভালো কোনো কাজ পাননি, তাদের জন্য মুখ্যমন্ত্রী এই নতুন প্রকল্প শুরু করেছেন। প্রকল্পের নাম দেওয়া হয়েছে যুবশ্রী প্রকল্প (Yuvashree Prakalpa) । এই প্রকল্পের মাধ্যমে মুখ্যমন্ত্রী প্রতি মাসে তাদেরকে কিছু টাকা দেবেন। এই টাকাটা দেওয়া হবে তাদের পড়াশোনার খরচ এবং হাত খরচের টাকা হিসেবে। সরকার থেকে তাদের এই সুবিধা ততদিন পর্যন্ত দেওয়া হবে, যতদিন না পর্যন্ত তারা নিজেদের জন্য ভালো কোনো কাজের ব্যবস্থা করতে পারছে।।

যুবশ্রী প্রকল্পের সুবিধা পাওয়ার জন্য অনলাইনে আবেদন করতে হবে। অনলাইনে আবেদন করার জন্যemploymentbankwb.gov.in/ ওয়েবসাইট ভিজিট করতে হবে। ওয়েবসাইট ভিজিট করার পর সেখানে New Enrolment Job Seeker অপশন পাওয়া যাবে। সেখানে ক্লিক করলে একটা আবেদনপত্র দেখতে পাওয়া যাবে। সেই আবেদন পত্র নির্ভুল তথ্য এবং কিছু নথিপত্র সহ পূরণ করতে হবে এবং সব শেষে ডাউনলোড করে তার প্রিন্ট আউট করে নিতে হবে। প্রিন্ট আউট করার পর নিজের নিকটবর্তী এক্সচেঞ্জ অফিসে গিয়ে যদি ৬০ দিনের মধ্যে জমা করতে হবে।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Job

যাদের আবেদন একদম নির্ভুল হবে এবং সমস্ত নথিপত্র একদম ঠিকঠাক থাকবে, তাদের বেশিরভাগই আবেদন সফল হবে। আবেদন সফল হলে প্রত্যকের অ্যাকাউন্টে প্রতিমাসে ১৫০০ টাকা করে পাঠানো হবে। এবং মাসপ্রতি এই ১৫০০ টাকা ততদিন পর্যন্ত ব্যাংক অ্যাকাউন্টে পাঠানো হবে, যতদিন না পর্যন্ত সেই ছেলে বা মেয়ে নিজের ভালো কোন কাজের ব্যবস্থা করতে পারছে অথবা ভালো কোনো সরকারি না বেসরকারি চাকরির ব্যবস্থা করতে পারছে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo