Wednesday, May 29, 2024

সরাসরি ইন্টারভিউয়ের মাধ্যমে রাজ্যের এই সেক্টরে নিয়োগ কর্মী, বেতন ৩২,০০০ টাকা | Apply Now

আপনি কি একজন বেকার? চাকরির সন্ধানে ঘুরছেন? আপনার কি কম্পিউটারের বেসিক জ্ঞান রয়েছে? তাহলে আপনার জন্য অত্যন্ত সুখবর। সম্প্রতি রাজ্যের Data entry operator পদে নিয়োগ হতে যাচ্ছে কর্মী। যার মাসিক বেতন শুরু হচ্ছে ৩২,০০০ টাকা থেকে। তাই আপনি যদি Data entry operator পদে চাকরি করতে চান তাহলে শেষ পর্যন্ত পড়ুন আমাদের এই প্রতিবেদনটি।

 

ডাটা এন্ট্রি অপারেটরঃ এই পদে নিয়োগ হবে কর্মী। যার মাসিক বেতন শুরু হচ্ছে সর্বনিম্ন ৩২,০০০ টাকা থেকে সর্বোচ্চ ৯২,০০০ টাকা পর্যন্ত। এবারে চলুন জেনে নেয়া যাক ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা কতো চাওয়া হয়েছে এবং আবেদনের শেষ তারিখ কবে।

 

শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা চাওয়া হয়েছে মাধ্যমিক পাশ। অর্থাৎ ন্যূনতম শিক্ষাগত যোগ্যতা থাকলেই আবেদন করা যাবে ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য। সেই সাথে কম্পিউটারের বেসিক (Computer basic knowledge) নলেজ থাকা অবশ্যই দরকার।

বয়সসীমাঃ আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের বয়স ১৮ থেকে ৪০ বছরের মধ্যে হলেই আবেদন করা যাবে। এছাড়াও সংরক্ষিত শ্রেণীর চাকরিপ্রার্থীদের জন্য বয়সের ছাড় রয়েছে।

 

আবেদনের শেষ তারিখঃ ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের জন্য আবেদন প্রক্রিয়া ৭ জুলাই থেকে থেকে শুরু হয়ে গিয়েছে যা চলবে আগামী ২৩ এ আগষ্ট পর্যন্ত।

আবেদনের পদ্ধতিঃ আগ্রহী চাকরিপ্রার্থীদের অফলাইনে আবেদনপত্র জমা দিতে হবে। এরজন্য অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে গিয়ে ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের যে বিজ্ঞপ্তি আছে সেটি প্রথমে ডাউনলোড করতে হবে। এরপর সেই বিজ্ঞপ্তিতে আবেদনের ফর্ম রয়েছে, সেই ফর্মটি পূরণ করে বিজ্ঞপ্তিতে দেয়া ঠিকানায় পাঠিয়ে দিতে হবে।

 

প্রয়োজনীয় নথিপত্রঃ ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদে আবেদন করার জন্য প্রয়োজনীয় নথিপত্র গুলো হচ্ছে, মাধ্যমিকের অ্যাডমিট কার্ড বা বার্থ সার্টিফিকেট যে কোন একটা বয়সের প্রমাণপত্র হিসাবে লাগবে। চাকরিপ্রার্থীর আধার কার্ড এবং ভোটার আইডি কার্ড, শিক্ষাগত যোগ্যতার সার্টিফিকেট, কাস্ট সার্টিফিকেট সহ আরো ইত্যাদি যা অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তিতে দেয়া আছে।

 

অফিসিয়াল বিজ্ঞপ্তি ডাউনলোড করুন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo