Wednesday, July 24, 2024

টাকার জন্য আটকাবে না পড়াশুনো! এই প্রকল্পের মাধ্যমে পড়ুয়াদের মোটা টাকা দিচ্ছে রাজ্যে সরকার

আর্থিক দিক থেকে পিছিয়ে পড়া দরিদ্র কিন্তু মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীদের আর্থিকভাবে সাহায্য করার জন্য মুখ্যমন্ত্রী নতুন ধরনের স্কলারশিপ শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। রাজ্যের দরিদ্র কিন্তু মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীদের আর্থিকভাবে সহায়তা করার জন্য তিনি এর আগেও স্বামী বিবেকানন্দ, উত্তর কন্যা, শিক্ষাশ্রী-এই ধরনের বহু স্কলারশিপ চালু করেছিলেন। যার মাধ্যমে রাজ্যের অসংখ্য শিক্ষার্থী উপকৃত হচ্ছেন। এবার মুখ্যমন্ত্রীর চালু করা একটি নতুন স্কলারশিপের মাধ্যমেও রাজ্যের অসংখ্য শিক্ষার্থী উপকৃত হবে বলেই আশা করা যাচ্ছে।।

মুখ্যমন্ত্রীর চালু করা এই নতুন ধরনের স্কলারশিপের নাম হল মেধাশ্রী স্কলারশিপ (Medhashree Scholarship)। মেধাশ্রী স্কলারশিপ চালু করা হয়েছে রাজ্যের পঞ্চম থেকে অষ্টম শ্রেণীতে পাঠরত ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য। মেধাশ্রী স্কলারশিপ পাওয়ার জন্য একজন শিক্ষার্থীকে অবশ্যই এরাজ্যের স্থায়ী বাসিন্দা হতে হবে। সেই সঙ্গে কিছু অন্যান্য শর্ত তাকে পূরণ করতে হবে। যেমন-

) স্কলারশিপের টাকা পাওয়ার জন্য শিক্ষার্থীর অবশ্যই একটি নিজস্ব ব্যাংক অ্যাকাউন্ট থাকতে হবে।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

) শিক্ষার্থীকে অবশ্যই পশ্চিমবঙ্গের স্থায়ী বাসিন্দা হতে হবে।

) পরিবারের বার্ষিক আয় ২.৫ লক্ষ টাকার নিচে হতে হবে।

) শিক্ষার্থীকে অবশ্যই পশ্চিমবঙ্গ সরকার অনুমোদিত কোনো স্কুলে পঞ্চম থেকে অষ্টম শ্রেণীতে পাঠরত শিক্ষার্থী হতে হবে।

School

যাদের ক্ষেত্রেউপরিক্ত সবগুলো শর্তই পূরণ হয়েছে- শুধুমাত্র এমন OBC ক্যাটেগরীর শিক্ষার্থীরাই এই স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে পারবেন। মেধাস্ত্রী স্কলারশিপের ফর্ম পাওয়ার জন্য দুয়ারে সরকার ক্যাম্পে যোগাযোগ করতে পারেন। অথবা অনলাইনে wbmdfscholarship ওয়েবসাইটের মাধ্যমেও মেধাশ্রী স্কলারশিপের জন্য অনলাইন আবেদন করা যাবে। শিক্ষার্থীর সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,নথিপত্র এবং ইনকাম সার্টিফিকেটসহ এই স্কলারশিপের জন্য আবেদন করলে খুব সহজেই শিক্ষার্থী স্কলারশিপ এই সুবিধা পেয়ে যাবেন। যেহেতু এইবস্কলারশিপ শুধুমাত্র নিম্ন শ্রেণীর জন্য,সেই কারণে এখানে টাকার পরিমাণটাও একটু কম রয়েছে। যারা এই স্কলারশিপ পাবেন, তাদের এককালীন ব্যাংক অ্যাকাউন্টে (Bank account) ৮০০ টাকা পাঠিয়ে দেওয়া হবে।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo