Saturday, July 13, 2024

২৬৭ টাকা জমা করে পান ২৮ হাজার টাকা! মহিলাদের জন্য দুর্দান্ত এই স্কিম নিয়ে এলো কেন্দ্র

রাজ্য সরকার থেকে শুরু করে কেন্দ্র সরকার। সারা দেশে অনেক প্রকল্প রয়েছে মহিলাদের জন্য। সাধারণত মহিলাদের আর্থিকভাবে স্বাবলম্বী করতে দেশব্যাপী বিভিন্ন ধরনের স্কিম চালায় সরকার। আর এই স্কিমের লাভ উঠিয়ে সরাসরি উপকৃত হচ্ছেন কোটি কোটি মহিলা। তবে এবারে শোনা যাচ্ছে যে মহিলাদের জন্য আরো একটি নতুন স্কিম চালু করা হয়েছে কেন্দ্রের তরফ থেকে। যেখানে মাত্র ২৬৭ টাকা বিনিয়োগ করে মহিলারা পাবেন ২৮ হাজার টাকা।

কেন্দ্রের এই প্রকল্পের নাম হচ্ছে মহিলা সম্মান সঞ্চয়পত্র স্কিম। এটি একটি পোস্ট অফিসের স্কিম যা চালু করা হয়েছিল বহু বছর আগেই। তবে সম্প্রতি খবরের শিরোনামে নতুন করে উঠে আসে এই স্কিমটি। যেখানে মাত্র দৈনিক ২৬৭ টাকা বিনিয়োগ করে যে কোন মহিলা ৩ মাস পর পাবে ২৮ হাজার টাকা। মহিলা সম্মান সঞ্চয়পত্র স্কিমে ৭.৫ শতাংশ হারে সুদ দেয়া হয় মহিলাদের। এই স্কিমে একাউন্ট খুলতে গেলে আপনাকে অবশ্যই পোষ্ট অফিসে (post office) যেতে হবে।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, মহিলা সম্মান সঞ্চয়পত্র স্কিমে ২ বছরের জন্য একাউন্ট খোলা যায়। ২ বছর পর আপনার বিনিয়োগ করা টাকার উপরে আপনি ৭.৫ শতাংশ হারে সুদ পাবেন। আপনি যদি দৈনিক ২৬৭ টাকা বিনিয়োগ করেন তাহলে ৩ মাস বাদে আপনি এই স্কিম থেকে ২৮ হাজার টাকা পাবেন। একই সঙ্গে এই স্কিমে যদি আপনি ২ লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করেন তাহলে ২ বছর বাদে আপনি পাবেন ২,৩২,০৪৪ টাকা। আপনাদের জানিয়ে রাখি যে, মহিলা সম্মান সঞ্চয়পত্র স্কিমে একাউন্ট খোলার কোন বয়সসীমা নেই। এই স্কিমে আপনি ১,০০০ থেকে সর্বোচ্চ ২ লক্ষ টাকা পর্যন্ত বিনিয়োগ করতে পারবেন। তাহলে আর দেরী না করে এখুনি চলে যান পোষ্ট অফিসে এবং বিস্তারিত সবকিছু জেনে একাউন্ট খুলুন মহিলা সম্মান সঞ্চয়পত্র স্কিমে।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
আপনার জন্য
WhatsApp Logo