Wednesday, June 12, 2024

বেতন ৩০,০০০ টাকা, ভারতীয় রেলে রয়েছে চাকরির সুযোগ! এভাবে করুন আবেদন

যদি কর্মসংস্থানের কথা আসে তাহলে ভারতীয় রেলওয়ে রয়েছে ১ নম্বরে। এবার এই ভারতীয় রেলেই রয়েছে চাকরির সুযোগ। সম্প্রতি ভারতীয় রেল তথা Indian railway- এর তরফ থেকে জারি করা হয়েছে নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি। যেই নিয়োগ বিজ্ঞপ্তিত অনুসারে ভারতীয় রেলের South Central রেলওয়ের জুনিয়র টেকনিক্যাল অ্যাসোসিয়েট পদে নিয়োগ করা হবে লোক। যার বেতন শুরু হচ্ছে ২৫,০০০ থেকে ৩০,০০০ টাকা পর্যন্ত। নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুসারে জুনিয়র টেকনিক্যাল অ্যাসোসিয়েট পদে শূন্যপদ রয়েছে ১৯টি, জানুন আবেদনের পদ্ধতি।

১৮ থেকে ৩৩ বছর বয়সী চাকরিপ্রার্থীরা আবেদন করতে পারবেন রেলের জুনিয়র টেকনিক্যাল অ্যাসোসিয়েট পদের জন্য। এর জন্য চাকরিপ্রার্থীকে যেকোনো স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং এ স্নাতক অথবা তার ডিপ্লোমা বা B.S.C ডিগ্রি থাকতে হবে। এবং সেই সাথে চাকরিপ্রার্থীকে আবেদনের ফর্মটি ডাউনলোড করে নিয়ে তা পোষ্ট অফিসের মাধ্যমে পাঠাতে হবে একটি ঠিকানায়।

তবে শুধু জুনিয়র টেকনিক্যাল অ্যাসোসিয়েট পদের জন্য নয়, জুনিয়র টেকনিক্যাল অ্যাসোসিয়েট পদের পাশাপাশি Junior Technical Associate Electrical/ Drawing এবং Junior Technical Associate S&T Drawing, এই দুই পদের জন্যও চাকরির বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে রেল। সেখানে Junior Technical Associate Electrical/ Drawing পদের বেতন শুরু হচ্ছে ২৭,০০০ টাকা থেকে। এই পদে আবেদন করতে হলে চাকরিপ্রার্থীকে যেকোনো স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মেকানিক্যাল, ইলেকট্রিক্যাল অথবা ইলেকট্রনিক্স ডিগ্ৰি থাকতে হবে তার। অপরদিকে Junior Technical Associate S&T Drawing এই পদের বেতন শুরু হচ্ছে ৩০,০০ টাকা থেকে। এই পদে আবেদন করতে হলে চাকরিপ্রার্থীর যে কোন স্বীকৃতিপ্রাপ্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ইলেকট্রিক্যাল অথবা ইলেকট্রনিক্স ডিগ্ৰি তার থাকতে হবে। এছাড়াও এই পদে শূন্যপদ রয়েছে রয়েছে ৬টি। ১৮ থেকে ৩৩ বছর বয়সী লোকেরাও এই পদের জন্য আবেদন করতে পারবেন।

Indian_railway

কিভাবে আবেদন করবেন:

রেলের ৩টি পদে আবেদনপত্র পাঠানোর ঠিকানা একই। এজন্য South Central রেলের অফিসিয়াল ওয়েবসাইট গিয়ে প্রথমে আবেদনের ফর্মটি ডাউনলোড করে নিতে হবে। এরপর প্রয়োজনীয় সমস্ত ডকুমেন্ট দিয়ে ফর্মটি পূরণ করে তা একটি খামে ভরে গায়ে লিখতে হবে Application for the post of JTA on Contract Basis কথাটি। এরপর নিচে দেয়া ঠিকানায় পাঠিয়ে দিতে হবে।

আবেদন পত্র পাঠানোর ঠিকানা:

Secretary to Principal Chief Personnel Officer & Senior Personnel Officer (Engineering), office of Principal Chief Personnel Officer, 4th Floor, Personnel Department,

Rail Nilayam, South Central

Railway, Secunderabad, Pin- 500025.

আপনার জন্য
WhatsApp Logo