Friday, December 8, 2023

হাতে আর মাত্র ২৫ দিন, এরপরেই প্যানকার্ডধারীদের সাথে ঘটছে চলেছে খারাপ কিছু, জেনেনিন

হাতে আর মাত্র ২৫ দিন। আর এই ২৫ দিনের মধ্যেই সারতে হবে প্যান কার্ডের (pan card) গুরুত্বপূর্ণ একটি কাজ, নয়তো আপনার সাথে ঘটতে পারে খারাপ কিছু। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, আধার-প্যান লিঙ্কের সময়সীমা বৃদ্ধি করা হয়েছিল ৩০ জুন পর্যন্ত। যা আগে ছিল ৩১ মার্চ পর্যন্ত। তবে এবারেও আধার-প্যান লিঙ্কের সময়সীমা খুব কাছে চলে এসেছে। হাতে আর মাত্র ২৫ দিন বাকি। তাই যারা এখনো ১,০০০ টাকা ফাইনের ভয়ে নিজেদের আধার-প্যান লিঙ্ক করাননি তারা যদি ৩০ জুনের পর আধার-প্যান লিঙ্ক করাতে যান তাহলে ভারী বিপদ অপেক্ষা করছে তাদের জন্য।

আয়কর বিভাগের (income tax department) আইন অনুযায়ী, ভারতের প্রত্যেক ব্যক্তিকেই আধার-প্যান লিঙ্ক করাতে হবে। এটি করা একপ্রকার বাধ্যতামূলক। আর তা করলে প্যান কার্ড বাতিলের সাথে সাথে জরিমানা করা হবে ১০,০০০ টাকা, সাথে নাকি জেলেও হতে পারে। তাই যখন ১,০০০ টাকা ফাইনের ভয়ে কেউ আধার-প্যান লিঙ্ক করছিল না তাই সরকার পরবর্তীতে আধার-প্যান লিংকের সময়সীমা ৩১ মার্চ থেকে বাড়িয়ে ৩০ জুন পর্যন্ত করেছে। তবে ফাইনের ১,০০০ টাকা আপনাকে দিতেই হবে আধার-প্যান লিঙ্ক করতে গেলে। কিন্তু আপনি যদি ইনকাম ট্যাক্সের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে না গিয়ে নিজের ফোন থেকে SMS– এর মাধ্যমে আধার-প্যান লিঙ্ক করান তাহলে এক্ষেত্রে আপনার খরচ হবে মাত্র ১ টাকা। কিন্তু কিভাবে বিস্তারিত নিচে দেয়া হলো।

এভাবে SMS এর মাধ্যমে আধার-প্যান লিঙ্ক করান: 

PAN card

SMS এর মাধ্যমে আধার-প্যান লিঙ্ক করানো জন্য সর্বপ্রথম আপনাকে SMS করতে হবে 56768 এই নম্বরে। SMS এ লিখতে হবে UIDPAN<১২ সংখ্যার আধার নম্বর><১০ সংখ্যার প্যান নম্বর>. এভাবে মাত্র ১ টাকা SMS খরচের মাধ্যমে আপনি আপনার আধার-প্যান লিঙ্ক করাতে পারবেন। তবে আপনাদেরকে জানিয়ে রাখি যে, এভাবে নিখরচায় আধার-প্যান লিঙ্ক খুব কম লোকেরই হচ্ছে। সাধারণত সার্ভারে সমস্যা থাকার কারণে এভাবে আধার-প্যান লিঙ্ক হয়ে যাচ্ছে অনেকের। SMS পাঠিয়ে আধার-প্যান লিঙ্কের পরিষেবা চালু করা হয়েছিল কিপ্যাড মোবাইল ব্যবহারকারীদের জন্য।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo