Saturday, July 20, 2024

পড়াশোনার হাতখরচ! ৫০ হাজার টাকা স্কলারশিপ দিচ্ছে রতন টাটা, রইলো আবেদনের পদ্ধতি

আমাদের দেশের সরকারি এবং বেসরকারি যে সমস্ত স্কলারশিপ রয়েছে, তার মধ্যে এমন একটি স্কলারশিপ রয়েছে,যেখানে আবেদন করলে যেকোনো ছাত্র-ছাত্রী সর্বোচ্চ 50 হাজার টাকা পর্যন্ত পেয়ে থাকে। ষষ্ঠ শ্রেণীতে পাঠরত পড়ুয়া থেকে পোস্ট গ্রেজুয়েট পর্যন্ত সকল ছাত্র-ছাত্রী এই স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে পারেম যদি আপনি না জেনে থাকেন কোন স্কলারশিপে আবেদন করলে 50,000 টাকা পাওয়া যায়,তাহলে আজকের এই প্রতিবেদন আপনার জন্য।।

আমরা বিভিন্ন সময় আপনাদের সরকারি এবং বেসরকারি স্কলারশিপ সম্পর্কে নানা তথ্য দিয়ে থাকি। আজকে সেরকমই আরও একটি স্কলারশিপ সম্পর্কে তথ্য শেয়ার করতে চলেছি।। দরিদ্র পরিবার থেকে উঠে আসা আমাদের দেশের মেধাবী ছাত্র-ছাত্রীরা যাতে তাদের পড়াশোনা ভালোভাবে চালিয়ে যেতে পারে এবং পড়াশোনার ক্ষেত্রে আর্থিক সমস্যা যাতে তাদের বাঁধা না হয়ে দাঁড়ায়, সেজন্য কেন্দ্র সরকার, রাজ্য সরকারের সঙ্গে সঙ্গে বিভিন্ন বেসরকারি সংস্থা বা প্রতিষ্ঠানও বিভিন্ন স্কলারশিপ এর ব্যবস্থা করে থাকে। আমাদের দেশে বিভিন্ন ধরনের স্কলারশিপ রয়েছে। যেমন সরকারি স্কলারশিপের মধ্যে রয়েছে উত্তর কন্যা স্কলারশিপ, শিক্ষাশ্রী, স্বামী বিবেকানন্দ স্কলারশিপ এবং বেসরকারি মধ্যে রয়েছে রিলায়েন্স স্কলারশিপ ছাড়াও অন্যান্য কিছু স্কলারশিপ

আজকে আপনাদের সঙ্গে যে স্কলারশিপ সম্পর্কে তথ্য শেয়ার করবো,সেটা হল টাটা ক্যাপিটাল পাঙ্খ স্কলারশিপ (Tata Capital Pankh Scholarship)। আমাদের দেশের যেকোনো রাজের ছেলে এবং মেয়ে উভয়ই টাটা স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে পারে। টাটা স্কলারশিপের জন্য আবেদন করলে যেকোনো ছাত্র-ছাত্রীকে সর্বনিম্ন 12 হাজার টাকা দেওয়া হয় এবং সর্বোচ্চ 50 হাজার টাকা পর্যন্ত দেওয়া হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে ষষ্ঠ শ্রেণি থেকে পোস্ট গ্রাজুয়েট পর্যন্ত এই স্কলারশিপ দেওয়ার ব্যবস্থা রয়েছে। তবে টাটা স্কলারশিপের টাকা পাওয়ার জন্য নিম্নলিখিত শর্তগুলি অবশ্যই পূরণ করতে হবে

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

scholarship

টাটা স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে তাই বলে যে যে শর্ত পূরণ করতে হবে

টাটা স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে হলে যেসব শর্ত পূরণ করা প্রয়োজন,সেগুলো হলো

১) যারা স্কলারশিপ এর জন্য আবেদন করবে তাদের বিগত বছরের পরীক্ষায় অন্ততপক্ষে 60 শতাংশ নম্বর পেয়ে পাশ করতে হবে

২) ছাত্র বা ছাত্রীর পারিবারিক বার্ষিক আয় 4 লক্ষ টাকার মধ্যে হতে হবে

৩) তবে Tata Trust-এর কর্মচারি নন,এমন ব্যক্তির ছেলে-মেয়েরা এই স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে পারবে না।

যদি আপনি টাটা ট্রাস্টের একজন কর্মচারী হয়ে থাকেন,তাহলে আপনার ছেলে বা মেয়ে অবশ্যই এই স্কলারশিপের জন্য আবেদনযোগ্য। আবেদনযোগ্য প্রার্থীরা খুব সহজে https://www.buddy4study.com/page/the-tata-capital-pankh-scholarship-programme ওয়েবসাইটের মাধ্যমে অনলাইন টাটা স্কলারশিপ এর জন্য আবেদন করতে পারবে।এই ওয়েবসাইটের মাধ্যমে কী করে আপনাদের টাটা স্কলারশিপের জন্য আবেদন করতে হবে,সেটা আপনারা ইউটিউব থেকে যেকোনো একটা ভিডিও থেকে দেখে নিতে পারবেন।। ।।।।-বে?।।।নিতে পারবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo