Wednesday, July 24, 2024

প্রথমে ৫০০ তারপর ১০০০! কেন্দ্রের এ প্রকল্পে বাড়ির মহিলারা পাবে ১৫০০ টাকা, আবেদন করুন এভাবে

কেন্দ্রীয় সরকারের এক বিশেষ যোজনা রয়েছে,যার মাধ্যমে দেশের মহিলাদের ৫,০০০ টাকা করে দেওয়া হয়। এই ৫০০০ টাকা দেওয়া হয় তিনটি কিস্তির মাধ্যমে। প্রথমে ১ হাজার টাকা দেওয়া হয় নাম নথিভুক্ত করার সময় এবং বাকি ৪,০০০ টাকা দেওয়া হয় দুটি কিস্তিতে। কেন্দ্রীয় সরকারের প্রকল্প হওয়ায় দেশের যেকোনো রাজ্যের যেকোনো জেলার মহিলারা সরকারের এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারবেন।

কেন্দ্রীয় সরকারের এই বিশেষ প্রকল্প শুধুমাত্র মহিলাদের জন্য। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির (Narendra Modi) এই বিশেষ প্রকল্পের নাম প্রধানমন্ত্রী মাতৃ বন্দনা যোজনা।

প্রধানমন্ত্রীর মাতৃ বন্দনা যোজনার মাধ্যমে একজন মহিলা সর্বোচ্চ ৫,০০০ টাকা পর্যন্ত পেয়ে থাকেন। তবে কেন্দ্র সরকারের যোজনা বলেই যে সকলেই এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে পারবেন এমনটা নয়। যেই সমস্ত পরিবার দারিদ্র সীমার নিচে বা প্রতিদিন কাজ করে টাকা উপার্জন করেন এমন পরিবারের মহিলারাই এই প্রকল্পের সুবিধা পাবেন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Women

প্রধানমন্ত্রী মাতৃ বন্দনার যোজনা (Pradhan Mantri Matri Vandana Yojana) শুরু করা হয়েছিল আর্থিক দিক থেকে পিছিয়ে পড়া মহিলাদের আর্থিক দিক থেকে সাহায্য করার জন্য। যারা প্রতিদিন কাজ করে রোজগার করেন সেই সমস্ত পরিবারের পক্ষে, বাড়ির অন্তঃসত্ত্বা মহিলাদের ভালো-মন্দ খাওয়ার ব্যবস্থা করা,ওষুধ পত্রের ব্যবস্থা করা কষ্টকর হয়ে যায়। কারণ তাদের সেই আর্থিক সামর্থ্য থাকে না যা দিয়ে তারা সেই সময় সবকিছুর ব্যবস্থা করতে পারবেন।। কিন্তু অন্তঃসত্ত্বা মহিলাদের যদি সঠিকভাবে দেখাশোনা না করা হয় তাদের তার প্রভাব বাচ্চার ওপর পড়তে পারে। ফলে বাচ্চার অপুষ্টির শিকার হতে পারে। কোনো মা এবং তাঁর বাচ্চা যাতে অপুষ্টিতে না ভোগেন তাই কেন্দ্রীয় সরকারের এই বিশেষ প্রকল্প। এই প্রকল্পের সুবিধা নিতে আপনি নিজের অঙ্গনওয়াড়ি দিদির সঙ্গে যোগাযোগ করতে পারেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo