Saturday, July 13, 2024

এই ফল গাছ লাগানোর জন্য ৪৫ হাজার টাকা দিচ্ছে সরকার! অবিলম্বে এভাবে উঠান ফায়দা

ভারত (India) হলো একটি কৃষিপ্রধান দেশ। এ দেশের প্রায় ৫৪ শতাংশ মানুষ কৃষি কাজের সঙ্গে যুক্ত। অন্যদিকে ভারতের অর্থনীতির একটি বড় অংশ নির্ভর করে আছে এই কৃষিকাজের উপরেই। কিন্তু ভারতের অর্থনীতিতে কৃষি কাজের একটি বড় ভূমিকা থাকলেও ভারতের কৃষকরা কিন্তু নিতান্তই গরিব। তারা অতি কষ্টের সহিত দিন কাটায়, এজন্য ভারত সরকারের তরফ থেকে এসব কৃষকদের জন্য বিভিন্ন ধরনের প্রকল্প চালু করা হয়েছে। যেই প্রকল্পের মাধ্যমে সরাসরি উপকৃত হচ্ছেন দেশের কোটি কোটি কৃষকরা। এমনকি কৃষকরা যাতে জমিতে বিভিন্ন ধরনের সবজি এবং ফলমূল চাষাবাদ করতে পারেন এজন্যও কেন্দ্রীয় সরকারের তরফ থেকে তাদের টাকা দেওয়া হয়।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এবারে জমিতে পেঁপে গাছ লাগানোর জন্য কৃষকদের ৪৫ হাজার টাকা করে দিচ্ছে সরকার। জমিতে পেঁপে গাছ চাষ করে কৃষকরা যাতে একটু হলেও আর্থিক ভাবে স্বাবলম্বী হতে পারে এজন্য ইন্টিগ্রেটেড হর্টিকালচার স্কিমের (Integrated Horticulture Scheme) মাধ্যমে কৃষকদের ৪৫ হাজার টাকা করে দেয়া হচ্ছে। এই টাকা কৃষকদের ভর্তুকিতে হিসেবে দেওয়া হবে। তাই আপনি যদি একজন কৃষক পরিবারের কেউ হয়ে থাকেন জানুন এই টাকা কিভাবে পাবেন আপনি।

Papaya

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

রিপোর্ট অনুযায়ী, ইন্টিগ্রেটেড হর্টিকালচার স্কিমের মাধ্যমে কৃষকদের ৪৫ হাজার টাকা করে দিচ্ছে বিহার সরকার (Bihar Government)। মূলত পেঁপে চাষ করার জন্য ৭৫ শতাংশ পর্যন্ত ভর্তুকি হিসেবে এই টাকা দেওয়া হবে কৃষকদের। এই টাকা পেতে হলে বিহার সরকার ১ হেক্টর জমিতে পেঁপে চাষের খরচ নির্ধারণ করেছে ৬০ হাজার টাকা। তাই আপনি যদি বিহারের কেউ হয়ে থাকেন তাহলে ইন্টিগ্রেটেড হর্টিকালচার স্কিমের মাধ্যমে এই ৪৫ থেকে ৬০ হাজার পেতে পারেন জমিতে পেঁপে গাছ লাগানোর জন্য।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo