Friday, July 12, 2024

মাত্র ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার দিচ্ছে সরকার! এবারে বুক করলে সিলিন্ডার পৌঁছাবে বাড়িতে

দিন দিন নিত্য প্রয়োজনীয় জিনিসপত্রের দাম বেড়েই চলেছে, সেই সাথে বাড়ছে রান্না গ্যাসের দামও (LPG gas cylinder)। এক কথায় বলতে গেলে জিনিসপত্রের মূল্য বৃদ্ধির দামের প্রভাব সরাসরি মধ্যবিত্ত এবং গরীব মানুষের উপরেই এসে পড়েছে। কিন্তু এরই মধ্যে শোনা যাচ্ছে আবার একটি খুশির সংবাদ। ১,৫০০ টাকার গ্যাস সিলিন্ডার দেওয়া হচ্ছে মাত্র ৫০০ টাকায়। ‘হ্যা’ ঠিকই শুনেছেন। এমনি একটি দারুন পদক্ষেপ নিয়েছে সরকার। জানা গেছে যে, রান্নার গ্যাসের দাম বৃদ্ধির কারণে গরিব মানুষের সহায়তা করতে মাত্র ৫০০ টাকার বিনিময়ে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার দেওয়া হচ্ছে সরকারের তরফ থেকে।

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, সরকারে এই সিদ্ধান্তের পর খুশিতে ভাসছে আম জনতা। ১,৫০০ টাকার গ্যাস সিলিন্ডার মাত্র ৫০০ টাকায় দেওয়া হবে জেনে নিজেদের খুশী জাহির করেছেন অনেকেই। সেই সঙ্গে সরকারকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন বহু মানুষ। জেনে নিন ১,৫০০ টাকার গ্যাস সিলিন্ডার ৫০০ তে পেতে হলে কি কি করতে হবে।

LPG gas cylinder

১,৫০০ টাকার গ্যাস সিলিন্ডার ৫০০ টাকায় পাওয়ার পুর্বে আপনাদের জানিয়ে রাখি যে, মুখ্যমন্ত্রী গ্যাস সিলিন্ডার প্রকল্পের আওতায় শুধুমাত্র রাজস্থানের সরকার প্রতিটি দরিদ্র মানুষকে এই ৫০০ টাকায় গ্যাস সিলিন্ডার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। কেবলমাত্র যারা BPL রেশনকার্ডধারী আছেন তারাই ১,৫০০ টাকার রান্নার গ্যাস ৫০০ টাকায় পাবেন। তাই আপনি যদি রাজস্থানের বাসিন্দা হয়ে থাকেন কিংবা যদি আপনার পরিজন-পরিচিত কেউ রাজস্থানের বাসিন্দা হয়ে থাকেন তাহলে তাকে এই খবরটি জানাতে পারেন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

এভাবে মিলবে ১,৫০০ টাকার গ্যাস সিলিন্ডার মাত্র ৫০০ টাকায়: 

৫০০ টাকায় রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার পেতে হলে আপনাকে BPL এবং উজ্জ্বলা স্কিমের আওতায় আসতে হবে। এরপর খাদ্য দফতর থেকে শীঘ্রই একটি পোর্টাল চালু করা হবে, এবং সেখানেই আপনাকে আবেদন করতে হবে। জানিয়ে রাখি যে, প্রথমে আপনাকে পুরো টাকা দিয়েই গ্যাস সিলিন্ডার কিনতে হবে এরপর ভর্তুকি বাবদ ৫০০ টাকা পাঠানো হবে আপনার ব্যাংক একাউন্টে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo