Thursday, December 7, 2023

আয়করদাতারা সাবধান, সরকারের নির্দেশমতো এই কাজটি না করলে দিতে হবে ৫,০০০ টাকা ফাইন

এবছরের ৩১শে মার্চ ২০২২-২৩ আর্থিক বছর শেষ হতে চলেছে। যখনই ২০২২-২৩ অর্থবছর শেষ হবে তখনই শুরু হবে ২০২২-২৩ অর্থবছরের আয়কর রিটার্ন দাখিল প্রক্রিয়া। যে সমস্ত ব্যক্তির কর যোগ্য আয় রয়েছে তাদের সকলকেই এই আয়কর রিটার্ন করতে হবে। এবং এই আয়কর রিটার্ন প্রক্রিয়া শেষ হওয়ার পরেই এপ্রিল মাসের এক তারিখ থেকে নতুন বছরের অর্থবছর শুরু হবে। যাদের কর যোগ্য আয় রয়েছে তাদের এই বছরের ৩১ শে জুলাইয়ের মধ্যে আয়কর রিটার্ন দাখিল করতে হবে। এক্ষেত্রে আয়কর রিটার্ন করার ক্ষেত্রে একটি বিষয় আপনার জেনে রাখা উচিত। যদি আপনি সেটিনা জেনে ভুল করে ফেলেন,তাহলে আপনার ১০,০০০ টাকা পর্যন্ত জরিমানা হতে পারে।

আয়কর রিটার্ন করার জন্য সিবিডিটি মোট সাত ধরনের আর.টি.আর ফর্ম বের (ITR) করেছে। এই সাত ধরনের আর.টি.আর ফর্মের সাহায্যে কর দাতাদের কর দিতে হবে। এখন ২০২২-২৩ অর্থবছর যেদিন শেষ হবে অর্থাৎ ৩১ শে জুলাই-এই ৩১ শে জুলাই এর মধ্যে সমস্ত কর দাতাদের নিজস্ব আয়কর রিটার্ন দাখিল করতে হবে। কিন্তু কোনো ব্যক্তি বা কর দাতা যদি এই নির্দিষ্ট তারিখের মধ্যে নিজের আয়কর দাখিল না করে থাকেন তাহলে সেই ব্যক্তিকে ৫০০০ টাকা জরিমানা দিতে হবে। এই নির্দিষ্ট তারিখের মধ্যেও যদি কোনো কর দাতা নিজের আর.টি.আর (ITR) ফাইন দাখিল না করেন, তাহলে তাকে এর দ্বিগুণ অর্থাৎ ১০ হাজার টাকা জরিমানা দিতে হবে। এবং সেই সঙ্গে কিছু শাস্তিও তাকে পেতে হবে। তাই যদি আপনি কর দাদা হয়ে থাকেন তাহলে চেষ্টা করবেন নির্দিষ্ট তারিখের মধ্যে নিজের আর.টি.আর জমা করতে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo