Friday, December 8, 2023

আর ফোন নয়, এবার রেশন দোকানেই পাওয়া যাবে রান্নার গ্যাস, বড় সিদ্ধান্ত কেন্দ্রের

বিনামূল্যে রেশন সামগ্রী পেয়ে উপকৃত হচ্ছেন দেশের কোটি কোটি মানুষ। সাধারণত করোনা অতিমারির পর থেকে সারা দেশে বিনামূল্যে রেশন বন্টনের সুবিধা চালু করেছিল রাজ্য ও কেন্দ্র সরকার মিলে। তবে এবারে জানা যাচ্ছে যে, এবার নাকি রেশন দোকানে এক যুগান্তকারী সুবিধা চালু করতে চলেছে কেন্দ্র সরকার। আর যেই যুগান্তকারী সুবিধা হচ্ছে এবার থেকে রেশন দোকানেই মিলবে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার।

সাধারণত আমরা গ্যাস সিলিন্ডার বুক করার জন্য LPG গ্যাস বুকিং Helpline number এ ফোন করে তারপর গ্যাস সিলিন্ডার বুক করি। এরপর ২ থেকে ৩ দিন বাদে গ্যাস সিলিন্ডার বাড়ি পোঁছে দিয়ে যায় ভেলিভারি বয় (Delevery Boy)। কিন্তু এবার থেকে আর এই ঝামেলা থাকছে না। কারণ এবার থেকে রেশন দোকানেই খাদ্য সামগ্রীর পাশাপাশি মিলবে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডারও। আর এতে উপকৃত হবেন দেশের কোটি কোটি রেশন কার্ডধারী।

Ration

মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, উত্তর প্রদেশের (Uttar Pradesh) মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ কিছুদিন আগেই অন্ত্যোদয় রেশন কার্ডধারীদের জন্য আয়ুষ্মান কার্ড বাধ্যতামূলক করেছিল। এরপর তামিলনাড়ু সরকার রেশনে রান্নার গ্যাস সরবরাহের মতো এই বিশেষ সুবিধা চালু করতে চলেছে। এবং এর জন্য তামিলনাডু সরকার রাজ্যে এলপিজি সিলিন্ডার বিক্রি করার জন্য ন্যায্য মূল্যের রেশন দোকানগুলিকে লাইসেন্সও দেবে বলে যানা গেছে। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, তামিলনাডুতে মোট ৩৫,০০০ রেশন দোকান রয়েছে। তামিলনাড়ুর সিভিল সাপ্লাই বিভাগের সচিব জে. রাধাকৃষ্ণন সাংবাদিকদের জানান যে, রেশন দোকানে গ্যাস সিলিন্ডার বিক্রির জন্য সরকার সকল তেল বিপণন সংস্থাগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে একটি প্রাথমিক আলোচনায় পর্যায়ে বসতে চলেছে। এই প্রস্তাব সম্পূর্ণ হলে রাজ্য জুড়ে আরও বেশি গ্যাস সিলিন্ডার বিক্রি হবে বলে আশা করা হচ্ছে। এবং এর ফলে তেল সংস্থাগুলির বিদ্যমান গ্রাহকরা রাজ্যের প্রত্যন্ত অঞ্চলে ন্যায্যমূল্যের রেশন দোকান থেকেই রান্নার সিলিন্ডার নিতে পারবেন।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo