Saturday, July 20, 2024

সোমবার ট্রেনে চাপলে পৌঁছবেন শুক্রবার! এটিই হচ্ছে ভারতের সবচেয়ে লম্বা ট্রেন রুট, কোথায় জানেন?

ভারতীয় ট্রেন রুট হচ্ছে পুরো বিশ্বের মধ্যে চতুর্থ। আর সেটা আরো একবার প্রমাণ করে দিচ্ছে ভারতের একটি রেল রুট, যেই রেল রুট অতিক্রম করতে আপনার সময় লাগবে ৩ দিনেরও বেশি। অর্থাৎ আপনি যদি সোমবার ট্রেনে চাপেন তাহলে গন্তব্যে পৌঁছাবেন শুক্রবার। অর্থাৎ ট্রেনে উঠার পর আপনাকে ৮৪ ঘন্টা ট্রেনের মধ্যেই বসে থাকতে হবে। কিন্তু জানেন কি কোথাও রয়েছে ভারতের দীর্ঘ দূরত্বের এই ট্রেন রুটটি? চলুন জেনে নিই।

Train

দীর্ঘ দূরত্বের এই ট্রেন রুটটি রয়েছে কন্যাকুমারীতে। কন্যাকুমারী থেকে বিবেক এক্সপ্রেসে ধরে ডিব্রুগড়ে পৌঁছতে সময় লাগে ৮৪ ঘণ্টা। আর এটাই হচ্ছে ভারতের সবচেয়ে দীর্ঘ দূরত্বের ট্রেন রুট। মিডিয়া রিপোর্ট অনুযায়ী, এই ট্রেন রুটে মোট ৫৯টি স্টেশন পড়ে। ট্রেন রুটটি প্রায় ৪২৭৫ কিমি লম্বা। এছাড়াও কন্যাকুমারী থেকে ডিব্রুগড় পৌঁছতে মোট ৮টি রাজ্যের মধ্য দিয়ে যায় বিবেক এক্সপ্রেসে ট্রেনটি। কি একবার সফর করবেন নাকি এই ট্রেন রুটে? যদি সফর করতে হয় তাহলে বাড়ি থেকে নাস্তা-পানি, খাবার-দাবার সঙ্গে নিয়ে যাবেন, কারণ অনেকের তো আবার ট্রেনের খাবার পছন্দ করেন না।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo