Saturday, December 2, 2023

গ্যাস সিলিন্ডারের দাম থেকে শুরু করে ট্রেনের টাইম টেবিল, আজ থেকে বদলে গেল এই নিয়ম! জেনে নিন বিস্তারিত

সরকার প্রতিমাসেই কিছু না কিছু নিয়মের পরিবর্তন করে থাকে। সরকারের এই সমস্ত পরিবর্তনের ফল সোজা গিয়ে পড়ে সাধারণ জনগণের ওপর। প্রতিমাসের মতো এই মার্চেও সরকার গ্যাসের দাম, ব্যাঙ্ক লোন এবং ট্রেন চলাচলের সময়ের কিছু পরিবর্তন করেছে। তো সরকার মার্চ মাসে গ্যাসের দামের কী পরিবর্তন করলো? ট্রেন চলাচলের সময়ের কি নিয়ম পরিবর্তন হয়েছে? এবং ব্যাংক লোনের ক্ষেত্রেই বা কী পরিবর্তন করা হয়েছে জানতে পড়তে থাকুন।

 

গ্যাসের দাম বৃদ্ধি:

মার্চ মাসের সবচাইতে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়টা হলো গ্যাসের দাম আরও বৃদ্ধি পাওয়া। সরকার এলপিজি গ্যাস সিলিন্ডারের ওপর ৫০ টাকা আরো বাড়িয়ে দিয়েছে। যার ফলে আগে আপনাদের যেই গ্যাস সিলিন্ডার ১০৫৩ টাকায় কিনতে হতো,এখন থেকে সেই গ্যাস,১১০৩ টাকায় কিনতে হবে।

 

ট্রেন চলাচলের নিয়ম পরিবর্তন:

যদি আপনি প্রতি দিনের ট্রেন যাত্রী হয়ে থাকেন, তাহলে আপনাকে এউ বিষয়টা মাথায় রাখতে হবে যে,সরকার এই মার্চ মাসেই কয়েক হাজার প্যাসেঞ্জার ট্রেনের আসা-যাওয়ার সময় পরিবর্তন করেছে ম তাই আপনি যেই এলাকার ট্রেন যাত্রী, সেই এলাকার ট্রেনের কীরূপ সময় পরিবর্তন হয়েছে,সেটা আপনাকে দেখে নিতে হবে।

 

ব্যাংক লোনের রেট বৃদ্ধি:

মার্চ মাস থেকেই বিভিন্ন ব্যাংক?বিভিন্ন ধরনের লোনের ক্ষেত্রে,যেমন@ কার লোন, হোম লোন, এডুকেশন লোন এবং পার্সোনাল লোন- এই সমস্ত লোনের রেট অনেকটাই বৃদ্ধি করতে পারে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo