Saturday, July 20, 2024

রাজ্যের মূখ্যমন্ত্রী শিক্ষার্থীদের দেবে ৮০০ টাকা! সব কাজবাজ ফেলে কারা কিভাবে এই টাকা পাবে জেনে নাও

আমাদের রাজ্যের মাননীয় মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় রাজ্যের পিছিয়ে পড়া বা আর্থিকভাবে পিছিয়ে পড়া দরিদ্র শিক্ষার্থীদের আর্থিকভাবে সহায়তা করার জন্য আরও একটি নতুন ধরনের স্কলারশিপ চালু করার কথা ঘোষণা করেছেন। এই স্কলারশিপের মাধ্যমে তিনি সেই সমস্ত দরিদ্র শিক্ষার্থীদের সাহায্যে করার কথা ভেবেছেন,যারা নিজেদের উচ্চশিক্ষা শেষ করতে চায় কিন্তু আর্থিক সমস্যা তাদের পথের বাধা হয়ে দাঁড়ায়।। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী শিক্ষার্থীদের আর্থিকভাবে সহায়তা করার জন্য এই যে নতুন স্কলারশিপ চালু করেছেন,এই স্কলারশিপের নাম মেধাশ্রী স্কলারশিপ (Medhashree Scholarsh)। এ স্কলারশিপ থেকে শিক্ষার্থীরা কত টাকা পাবে এবং কারা পাবে-জানতে সম্পূর্ণ খবরটা পড়ুন।।

 

আমাদের রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা আসার পর থেকে শিক্ষার্থীদের আর্থিকভাবে সহায়তা করার জন্য বিভিন্ন রকম সরকারি যোজনা এবং স্কলারশিপ চালু করেছিলেন। তার মধ্যে কন্যাশ্রী প্রকল্প, ঐক্যশ্রী প্রকল্প, শিক্ষাশ্রী প্রকল্প সবুজ সাথী এবং সেই সঙ্গে স্বামী বিবেকানন্দের মতো স্কলারশিপ বিশেষ উল্লেখযোগ্য। রাজ্যের এই সমস্ত সরকারি যোজনা এবং স্কলারশিপ এর মাধ্যমে শিক্ষার্থীরা বিশেষভাবে উপকৃত হয়েছেন। তবে নতুন বছরে মুখ্যমন্ত্রী শিক্ষার্থীদের আর্থিকভাবে সহায়তা করার জন্য মেধাশ্রী স্কলারশিপ নামে এই নতুন স্কলারশিপ চালু করেছেন।

Medhasree Scholarship

মেধাশ্রী স্কলারশিপ  থেকে কারা এবং কত টাকা পাবেন?

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

মেধাশ্রী স্কলারশিপ থেকে আমাদের রাজ্যের পঞ্চম থেকে অষ্টম শ্রেণীতে পাঠরত সকল OBC ক্যাটেগরির শিক্ষার্থীরা বাৎসরিক ৮০০ টাকা করে পাবে। আপাতত মেধাশ্রী স্কলারশিপ শুধুমাত্র ওবিসি ক্যাটাগরির শিক্ষার্থীদের জন্যই করা রয়েছে। আসলে রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী গত এক বৈঠকে কেন্দ্রীয় সরকারকে খোঁচা দিয়েই বলেছিলেন, কেন্দ্রীয় সরকার ওবিসি শিক্ষার্থীদের বৃত্তি বন্ধ করে দিয়েছে। তাই এখন রাজ্যের শিক্ষার্থীদের পাহারাদার হিসেবে তিনি নিজেই ওবিসি শিক্ষার্থীদের এই বৃত্তির ৮০০ টাকা দেবেন।।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo