Saturday, July 20, 2024

ভারতের সবচেয়ে অদ্ভুত ৫ রেল স্টেশনের নাম, যা শুনে হাসি থামবে না আপনার

ভারতীয় রেল হলো পুরো বিশ্বের মধ্যে দ্বিতীয় সর্ববৃহৎ রেল যোগাযোগ মাধ্যম। এমতাবস্থায় ভারতীয় রেল যেমন পুরো দুনিয়ার মধ্যে দ্বিতীয় সর্ববৃহৎ রেল যোগাযোগ মাধ্যম তেমনি ভারতে রেলওয়ে স্টেশনের সংখ্যাও কম নয়। তবে ভারতে এমন কিছু রেল স্টেশন রয়েছে যা শুনলে হাসি থামবে না আপনার।

এই ৫টি রেল স্টেশনের নাম শুনলে হেসে উঠবেন আপনিঃ 

১) গুন্ডা বিহার– নামটি অত্যন্ত হাস্যকর মনে হলেও এটি একটি রেলওয়ে স্টেশনের নাম। তবে এই রেলওয়ে স্টেশনটি বিহারে নয় বরং ঝাড়খণ্ডের টাটানগর শহর থেকে প্রায় ২৪ কিলোমিটার দূরে অবস্থিত। প্রতিদিন বহু ট্রেন এই রেল স্টেশনে উপর দিয়ে যায়।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

২) নানা রেলওয়ে স্টেশন– এই রেল স্টেশনটি উদয়পুরের কাছে অবস্থিত। এই রেল স্টেশনটি উত্তর-পশ্চিম যোধপুর বিভাগ পরে।

৩) সালি রেল স্টেশন– রাজস্থানের যোধপুর জেলায় অবস্থিত এই সালি রেল স্টেশনটি। এই রেল স্টেশনটি আজমির শহর থেকে প্রায় ৫৩ কিলোমিটার দূরে অবস্থিত। এছাড়াও এই রেল স্টেশনটি সংযুক্ত করেছে উত্তর এবং পশ্চিমের রেল বিভাগকে।

৪) বিবিনগর– এই রেল স্টেশনটি ভুবনগিরি জেলায় অবস্থিত। এই স্টেশনের নাম শুনতে অদ্ভুত মনে হলেও দিনে অনেক ট্রেনই যাতায়াত করে এই রেল স্টেশন দিয়ে।

৫) দিওয়ানা রেলওয়ে স্টেশন– হারিয়ানার পানিপত জেলায় অবস্থিত একটি ছোট্ট রেলওয়ে স্টেশনের নাম হলো, দিওয়ানা রেলওয়ে স্টেশন। এই রেল স্টেশনে দুটি প্ল্যাটফর্ম রয়েছে। দিওয়ানা রেলওয়ে স্টেশনের উপর দিয়ে যাওয়া ট্রেন গুলো গাড়ী পাসিনা, ঘাট্টিপুর এবং খলিলার নিকটতম গ্রামগুলিতে পরিষেবা দিয়ে থাকে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo