Thursday, December 7, 2023

মাটি স্পর্শ করতেই ভেঙে খান খান যাত্রীবাহী বিমান, ভিডিও দেখে আঁতকে উঠছেন সবাই

  1. Boeing 727 crash viral video

 

#ভাইরাল ডেস্কঃ লেন্ডিংয়ের জন্য আস্তে আস্তে নিচে নামছে একটি যাত্রীবাহী বিমান। মরুভূমির মাঝে জরুরি অবতরণ করানো হচ্ছে বিমানটিকে। এরপর মাটি ছুঁতেই ভেঙে দুই টুকরো হয়ে যায় বিমানটি। ভেঙে আলাদা হয়ে যায় বিমানের ককপিটের অংশ। এরপর প্রচন্ড ধুলোতে ঢেকে যায় বিমানের চারপাশ।
 
 
 
 
টুইটারে একটি একাউন্ট থেকে বিমান দূর্ঘটনার ওই ভিডিওটি পোস্ট করা হয়েছে। এরপর মুহুর্তেই ভাইরাল (Viral) হয়ে যায় সেই ভিডিওটি। ভিডিওটি দেখে আঁতকে উঠেছেন বহু মানুষ। 
 
ভিডিওতে দেখা যায়, ভূপৃষ্ঠ ছুঁতেই দুই টুকরো হয়ে যায় বিমানটি। আলাদা হয়ে যায় বিমানের ককপিটের অংশ। ভেতরে দেখা যায় কিছু যাত্রীদের। ভিডিওটি দেখে বোঝা যাচ্ছিল ধুধু মরুভূমির মাঝে জরুরী অবতরণ করানো হয়েছিল বিমানটিকে। আর তখনই ঘটে এ ভয়ংকর দুর্ঘটনা।
 
জানা গেছে, যে বিমানটি দুর্ঘটনার শিকার হয়েছে সেটি বোয়িং কম্পানির 727 মডেলের বিমান। জানা গিয়েছে এ দুর্ঘটনা ইচ্ছাকৃত ভাবে করানো হয়েছে। বিমান দুর্ঘটনার যে ভিডিওটি ভাইরাল হচ্ছে সেটি ২০১২ সালের। আসলে মেক্সিকান বিজ্ঞানীদের একটি দল পরীক্ষার জন্য বোয়িং 727 বিমানটিকে বিধ্বস্ত করেছিল, যাতে করে জানা যায় যে এই ধরনের দুর্ঘটনার সময় বিমানের কোন সিটের যাত্রীরা সবচেয়ে নিরাপদ।

 

In 2012, Mexican scientists intentionally crashed a Boeing 727 to test which seats had the best chance of survival…
via @historyinmemes pic.twitter.com/AxPUPmBVGw

— Tansu YEĞEN (@TansuYegen) September 13, 2022

 

বিমান দুর্ঘটনার সময় বিমানের ভিতরে কোন যাত্রী ছিল না। ছিল না কোন পাইলট কিংবা কেবিন ক্রু। এ কৃত্রিম দূর্ঘটনা ঘটানো হয়েছে রোবটের মাধ্যমে। বিমানের ভিতরে মানুষের বদলে ব্যবহার করা হয়েছে পুতুল।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo