Friday, December 1, 2023

Viral news: গিয়েছিলেন বন্যা দুর্গস্থদের সাহায্য করতে, বিষাক্ত মাকড়সার কামড়ে তরুণীর হাত দেখে আঁতকে উঠলেন নেটবাসি

Young woman's hand is in poor condition due to spider bite

#নিউজ ডেস্কঃ অস্ট্রেলিয়ার বাসিন্দা ২৪ বছর বয়সী জেনা অ্যালেন গিয়েছিলেন বন্যা দুর্গস্থদের উদ্ধার করতে। ২০১৪ সালে অস্ট্রেলিয়ার বিভিন্ন শহর অঞ্চল গুলিতে অতিভারী বৃষ্টিপাতের কারণে দেখা দিয়েছিল বন্যা। আর সেই বন্যায় উদ্ধার কাজ চালানোর সময়ই একটি বিষাক্ত মাকড়সা কামড় দেয় অ্যালেনের বাম হাতে। প্রচন্ড যন্ত্রনা নিয়ে কোন রকমে সেদিন উদ্ধারকার্য শেষ করে অ্যালেন ফিরে আসেন বাড়িতে।

এরপর প্রচন্ড যন্ত্রনা নিয়ে অ্যালেন ছুটে যান হসপিটালে। কিন্তু হসপিটালের এক চিকিৎসক অ্যালেনকে যা জানালেন তা শোনার পর রিতিমত চোখ কাপালে উঠার মতোন উপক্রম তৈরি হয় তার। ওই চিকিৎসক অ্যালেনকে জানান, যে মাকড়সাটি তাকে কামড়েছে সেটি আসলে অতি বিষাক্ত এক মাকড়সা। অস্ট্রেলিয়ান ব্ল্যাক উইডো ছিল ওই মাকড়সাটি। তাই সঙ্গে সঙ্গে অ্যান্টি-ভেনম দেওয়া হয় অ্যালেনকে। ওই চিকিৎসক বলেন, হসপিটালে আসতে একটু দেরী হলেই আর বাঁচানো যেত না তাকে।

কিন্তু আসল সমস্যা শুরু হয় ১ বছর পর। মাকড়সা কামড়ে দেওয়ার ওই জায়গা কালো হতে থাকে অ্যালেনের। এরপর ধীরে ধীরে পচন ধরার মতোন দেখায় ওই জায়গা। অ্যালেন এ বিষয়ে আবারো সেই হসপিটালে গেলে হসপিটালের একজন চিকিৎসক তাকে জানায়, মাকড়সা কামড়ে দেওয়ার ওই জায়গায় ক্যান্সারের কোষ তৈরি হয়েছে। ফলে তার হাতে পচন ধরতে শুরু করেছে। তাই ওই জায়গায় প্রতি সপ্তাহে তাকে ড্রেসিং করাতে হবে। যার খরচ পড়বে ৭১ হাজার টাকা।
 
এদিকে অ্যালেন তার হাতের ছবি সোশ্যাল মিডিয়াতে পোষ্ট করেন। অ্যালেনের হাতের এ অবস্থা দেখে আঁতকে উঠেন তার বন্ধুরা। সবাই তার সুস্থ হয়ে উঠার জন্য প্রার্থনা করেন ঈশ্বরের কাছে।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo