Friday, December 1, 2023

Japan: গর্ভবতী হতে কেমন লাগে? গর্ভধারণের যন্ত্রণা বুঝতে তাই ‘গর্ভবতী’ হলেন জাপানের পুরুষ মন্ত্রী

Latest-news-The-incident-of-the-Japanese-minister-surprised-everyone

#নিউজ ডেস্কঃ কেন আশঙ্কাজনকভাবে জাপানে কমে যাচ্ছে জন্মহার? সন্তান নেওয়ার বিষয়ে আগ্রহ হারাচ্ছেন কেন জাপানি নারীরা? তাহলে কি সন্তানধারণের সময় একজন নারী খুব কষ্টের মধ্যে দিয়ে দিন অতিবাহিত করেন? এ কারণ খুঁজতেই নিজ ইচ্ছায় গর্ভবতী হলেন জাপানের মাসানবু ওগুরা (Masanbu Ogura) নামে এক পুরুষ মন্ত্রী।

তবে তিনি সত্যি সত্যি গর্ভবতী হননি। আসলে, গর্ভধারণের অনুভূতি বুঝতে নিজ শরীরে ৭.৩ কিলোগ্রাম ওজনের একটি বিশেষ বেবিবাম্প লাগিয়েছেন ওই মন্ত্রী। শুধু তাই নয়, মাসানবুমের পাশাপাশি তার আরো দুই সহকর্মী মন্ত্রীও তাদের দেহে এ বিশেষ বেবিবাম্প লাগিয়েছেন। এবং সেই বেবিবাম্প পড়েই দৈনন্দিন জীবনের কাজ সাড়ছেন তাঁরা।

শরীরে বেবিবাম্প লাগিয়ে মন্ত্রী বলেন, এতো ওজন নিয়ে তার চলাফেরা করতে খুবই অসুবিধা হচ্ছে। এছাড়াও পিঠে প্রচুর ব্যথা হচ্ছে তাঁর। তবে সবচেয়ে বেশি কষ্ট হচ্ছে গাড়িতে চড়তে গিয়ে। মন্ত্রী মাসানবু বলেন, জাপানের বর্তমান প্রজন্মের নারীরা সন্তান নেওয়ার বিষয়ে ধীরে ধীরে আগ্রহ হারাচ্ছে। ফলে দেশে বাড়ছে বয়স্কদের সংখ্যা। এরফলে ক্ষতি হচ্ছে দেশের অর্থনীতির। তাই সন্তানধারণ করার সময় মায়েদের অসুবিধা বুঝতে নিজের দেহে এ বিশাল বেবিবাম্প লাগানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছেন তিনি।

মাসানবু জানিয়েছেন, তিনি নিজেও ৪১ বছর বয়সে নিঃসন্তান। তবে জাপানিরা কেন সন্তান নিচ্ছে না তা একজন মন্ত্রী হিসেবে গভীরভাবে বুঝতে চান তিনি। জানা গেছে, মন্ত্রীর এমন কাজ দেখে তাকে বাহবা জানিয়েছেন জাপানের বহু নারীরা।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo