Thursday, December 7, 2023

৫২ বছর বয়সে ২৫ বার এভারেস্ট জয়ী রিতা

At-the-age-of-52-Rita-climbed-Everest-25-times

#নিউজ ডেস্কঃ প্রথমবার এভারেস্টে উঠেছিলেন ১৯৯৪ সালের ১৩ মে। সেবারে শৃঙ্গটির সর্বোচ্চ উচ্চতায় উঠে বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছিলেন নেপালের বাসিন্দা কামি রীতা শেরপার। এর আগেও রীতার দখলে আরও একাধিক বার মাউন্ট এভারেস্ট জয়ীর রেকর্ড রয়েছে। কিন্তু নেপালের বাসিন্দা রিতা ৫২ বছর বয়সে তার নিজের রেকর্ডটিই ভেঙে ফেলেন।

জানা যায়, রোববার (Sunday) স্থানীয় সময় সন্ধ্যা ৬:৫৫ মিনিট নাগাদ রিতা তার ১১ জন সঙ্গীকে নিয়ে এভারেস্টের দক্ষিণ-পূর্ব শৈলশিরা দিয়ে ৮ হাজার ৮৪৯ মিটার উচ্চতায় উঠে নতুন রেকর্ড তৈরি করেন। এর আগেও ২৫ বার একই শৃঙ্গ উঠেছিলেন রিতা।


হিমালায়ান ডেটাবেজের তথ্যানুসারে, চলতি বছরের মে মাস পর্যন্ত ৩১৬ জন পর্বতারোহীকে এভারেস্টে আরোহণের জন্য অনুমতি দিয়েছে নেপাল সরকার। কিন্তু রিতা তার আগেই এভারেস্টের সর্বোচ্চ উচ্চতায় পৌঁছে নয়া রেকর্ড তৈরি করলে ফেললেন।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo