Thursday, December 7, 2023

প্রথমবারের মতো এক রুশ সেনার বিচার শুরু হচ্ছে ইউক্রেনে! অপরাধীকে রাখ হয়েছে একটি কাঁচের খাঁচার ভিতর

The-trial-of-a-Russian-soldier-is-starting-in-Ukraine-for-the-first-time-The-culprit-was-kept-inside-a-glass-cage

#নিউজ ডেস্কঃ রাশিয়া-ইউক্রেন আগ্রাসনের পর এই প্রথমবার এক রুশী সেনা সার্জেন্টের বিচার শুরু হচ্ছে কিয়েভের (Kyiv) একটি ছোট্ট আদালতে। তাই ভাদিম শিশিমারিন নামে অভিযুক্ত ওই সেনা কর্তাকে ইতিমধ্যেই রাখা হয়েছে একটি কাঁচের বাক্সের ভেতর। শুক্রবার (Friday) ১৩ মে আল-জাজিরার খবরে এই তথ্য জানানো হয়।

খবরে বলা হয়েছে, ২১ বছর বয়সী ভাদিম শিশিমারিন নামে অভিযুক্ত ওই রুশ সেনা  রাশিয়ান ট্যাঙ্ক ইউনিটের একজন অন্যতম সদস্য। যাকে ইউক্রেন সেনারা বন্দী করে করেছিল। যুদ্ধের প্রথম সপ্তাহে ৬২ বছর বয়সী একজন বেসামরিক নাগরিককে গুলি করে হত্যা করার মতো গুরুতর অভিযোগ রয়েছে ওই সেনার বিরুদ্ধে। শুক্রবার তাকে আদালতে তোলা হয়।

প্রসঙ্গত, গত ২৪ ফ্রেব্রুয়ারি (February) ইউক্রেনে আক্রমণ চালায় মস্কো। যুদ্ধের প্রথম সাপ্তাহ থেকে রাশিয়ান সেনাদের বিরুদ্ধে বর্বরতা ও নৃশংসতার অভিযোগ তোলে কিয়েভ। কিন্তু রুশী বাহিনী কিয়েভের অভিযোগ উপেক্ষা করে তাঁরা এখন পর্যন্ত ১০ হাজারেরও বেশি সম্ভাব্য যুদ্ধাপরাধ করে। কিন্তু মস্কো বেসামরিক নাগরিকদের টার্গেট করা বা যুদ্ধাপরাধে জড়িত থাকার অভিযোগ সম্পুর্ন অস্বীকার করে।

আপনার জন্য
WhatsApp Logo