Friday, December 1, 2023

পাকিস্তানকে শায়েস্তা করতে জাতিসংঘে বিচার নিয়ে হাজির তালিবান!

Taliban-appear-in-UN-to-punish-Pakistan

#নিউজ ডেস্কঃ রাষ্ট্রপুঞ্জে বিচার নিয়ে হাজির তালিবান। অভিযোগ, প্রতিবেশী দেশ পাকিস্তান আফগানিস্তানের উপর অতর্কিত ভাবে আক্রমণ চালাচ্ছে। কারণ গত  ১৬ এপ্রিল (April) আফগানিস্তানের কুনার ও খোস্ট প্রদেশে বিমান হামলা চালিয়েছিল পাকিস্তান। এরফলে অনন্ত ৪৭ জন আফগান নাগরিকের মৃত্যু হয়েছিল। তখন এই হামলার ঘটনাকে অনন্ত নিন্দনীয় বলে ব্যাখা করেছিলেন তালিবানের শীর্ষ নেতৃত্ব।

আফগানিস্তানের প্রতিরক্ষামন্ত্রীর তরফে জানানো হয়, তারা এই ধরনের হামলাকে কখনোই বরদাস্ত করবে না। রাষ্ট্রপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদে তালিবানের মূলত অভিযোগ, ভবিষ্যতে পাকিস্তানের তরফে এই ধরনের হামলার ঘটনা ঘটলে তালিবান কখনোই চুপ করে বসে থাকবে না। তালিবান জানায়, পাকিস্তানকে যোগ্য জবাব দিতে সক্ষম তারা।
প্রসঙ্গত, পাকিস্তানের সাহায্য নিয়েই আফগানিস্তানে সরকার গড়েছিল তালিবান। আর সেই পাকিস্তানের বিরুদ্ধেই জাতিসংঘে অভিযোগ জানাতে গেল তালিবান। তবে পাকিস্তানের তরফে এই বিষয়ে কোনো প্রতিক্রিয়া পাওয়া যায়নি।
আপনার জন্য
WhatsApp Logo